2018年07月23日 星期一

《表演者言》收官 周迅赞董子健有“眼技”

来源:网易娱乐 2018-07-09 15:39:45 记者:

上周,表演文化传承系列特别节目《表演者言》第二季献上了收官之作,节目发起人周迅和青年演员董子健对谈表演,现场分享了对本期主题“学所以益才也,砺所以致刃也”的理解,和台前幕后的有趣故事。

作为表演界的新生力量,董子健一直认为表演是生命中的一位好朋友,生活是本职工作,而表演是一种爱好、一种乐趣,这种乐趣在于表演中的各种磨砺,董子健直言:“表演不仅是天赋还需要后期的磨砺,而享受表演中的磨砺,不断把自己打碎了,在磨砺中重组才会有新的表演。”他也一直坚信:“作品会流逝,但角色是不会被忘记的”。所以从出道至今,董子健尝试过很多角色,揣摩过年代的隔阂,也探索过地域的差异,诠释了一个个迥然不同的形象。

周迅在节目中特别提及了董子健在电影《山河故人》中的表演,毫不遮掩欣赏之情:“我很喜欢董子健在戏里的眼睛,他很能感染你”,并对他以后的表演道路表达了期许:“希望你能一直跟着你的心走,任重道远。”

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所