2018年07月23日 星期一

经典原版音乐剧《芝加哥》开票首日掀热潮10月燃爆东莞

来源:东莞时间网 2018-07-05 18:04:54 记者:


演出名称:经典原版音乐剧《芝加哥》

演出单位:经典原版音乐剧《Chicago芝加哥》剧组

演出时间: 2018年10月10日-12日(周三—周五)20:00、2018年10月13日(周六)15:00/20:00、2018年10月14日(周日)14:30/19:30

演出地点:东莞玉兰大剧院

演出票价:80元、180元、280元、380、480元、680元

在成功引进经典原版音乐剧《人鬼情未了》《保镖》之后,东莞玉兰大剧院又一大动作——经典原版音乐剧《芝加哥》,将于2018年10月10日至14日在东莞玉兰大剧院连演7场,让东莞的音乐剧迷们在家门口就可饱览原版音乐剧的魅力。

7月5日上午10点整,经典原版音乐剧《芝加哥》正式开票,推出线上线下6折优惠,会员还能享受折上折,如此大的优惠力度,吸引众多市民咨询、购票。相比起往年售票窗口前的大排长龙,今年的观众和粉丝明显倾向于在线购票,售票处电话铃声响个不停,玉兰小助手微信号也被购票粉丝们“狂撩”!谁都不服,就服你们这股热情和速度!

经典原版音乐剧《芝加哥》是百老汇和西区历史上演出时间最长的美国音乐剧,荣获6项托尼奖、8项戏剧桌奖、1项格莱美奖和2项奥利佛奖,好莱坞同名改编电影荣获包括奥斯卡最佳影片在内的5项奥斯卡奖,结束了30多年音乐剧改编电影未曾获此奖项的空白。

在音乐方面,音乐剧《芝加哥》一个突出特点是“美国化”,其中大量杂糅了上世纪初美国本土流行的艺术表现形式。作曲者约翰·坎德在该剧中大量运用爵士音乐,尤其是早期盛行的“拉格泰姆爵士”,引出故事的背景——上世纪20年代的芝加哥。歌曲节奏跳跃、旋律诙谐,一反百老汇音乐剧里音乐的“歌剧化”倾向。

在舞蹈方面,《芝加哥》将爵士舞、探戈和踢踏舞等多种舞蹈形式融合其中,一群身材娇好的性感女郎身着紧身衣、露出修长美腿跳着爵士舞,大幅度地踢腿,动作刚劲,充满攻击感,具有美国音乐剧艺术风格的代表性。电影是在舞台版的基础上改编的,而音乐剧会更戏剧化,这种艺术形式决定了音乐是《芝加哥》的“灵魂”,舞蹈则是“骨架”。在电影中利用导演运用“蒙太奇”的手法,使故事在现实与想象中巧妙转换,而在音乐剧中则多用象征与写实手法结合。

一支黄金制作团队,一部经得起打磨的音乐剧作品,一组不因时间、国别、语言而改变的舞台呈现标准,一支专业的演创队伍,这就是百老汇走出的经典作品可以长盛不衰的基本保证。10月10日至10月14日,经典原版音乐剧《芝加哥》连演7场,将带领大家共同期待、见证不一样的爵士歌舞魅力!(通讯员 陈云)

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所