2018年07月23日 星期一

四大男神组团空军F4!刘烨宋承宪陈伟霆谢霆锋为电影《大轰炸》整装待发

来源:东莞时间网 2018-07-04 08:38:40 记者:

东莞时间网讯 日前宣布定档8月17日,以“重庆大轰炸”这一史实为背景创作的战争电影《大轰炸》,今日曝光了一张“空军F4”版海报,由刘烨、宋承宪、陈伟霆、谢霆锋四大男神组成的“空军F4”率性亮相整装待发。

空战男神首度亮相

电影《大轰炸》讲述了1938年2月到1944年12月,日本侵略者对重庆进行连续无差别轰炸期间,重庆市民向死而生、乐观坚强的抵抗精神以及年轻的中国飞行员与日本空军展开殊死激战,保家卫国血洒长空的英勇故事。

《大轰炸》首曝的“空军F4”版海报,尽展空军真性情,海报中,刘烨、宋承宪、陈伟霆、谢霆锋四位男神身穿空军制服帅气亮相。海报上方“天空才是我们死去的地方”一语暗藏云中,寓意他们随时将与敌人展开生死较量,升空后的生死,早已被他们置之身外,只要还有一丝希望,他们就会对抗到底,并肩作战誓死保卫家园。

还原历史致敬英雄

海报上可见四人身后正是重庆大轰炸期间为防空做出了巨大贡献的伊-16战斗机,而主演们所饰演的飞行员角色也都有历史原型可寻,他们是抗战时期涌现的刘粹刚、乐以琴、高志航、陈怀民四位空军战斗英雄。高志航是中国空军王牌飞行员,被誉为“空军战神”,1937年11月21日,日军偷袭机场,高志航毅然决然登上座机迎战日军敌机,不料中弹殉国,时年30岁。陈怀民在身受重伤,油箱着火的情况下,没有跳伞,选择与敌机相撞,在世界空战史上,他是与敌机对撞第一人,英勇壮举也使日军飞行员为之丧胆。

在电影《大轰炸》中,刘烨(饰 薛杠头)、宋承宪(饰 安民勋/安民和)、陈伟霆(饰 程霆)、谢霆锋(饰 雷涛)四人所扮演的飞行员角色正是抗战时期的这些“空中英雄”。正如导演萧锋所说:“这部电影正面表现民族灾难,在漫长的轰炸中,无论军人还是百姓,他们都同仇敌忾、顽强战斗、英勇抗敌,体现了向死而生的气魄与坚定。另外,也是想通过电影艺术化的呈现来传达对空军英雄的缅怀与敬意。”

电影《大轰炸》由萧锋执导,将于8月17日登陆全国影院。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所