2018年07月23日 星期一

被称为“最性感音乐剧”的《芝加哥》 将在玉兰连演七场

来源:东莞时间网 2018-07-02 08:56:58 记者:黄佳欢 通讯员 陈云

《芝加哥》原版音乐剧将登陆东莞 演出7月5日开票

东莞时间网讯 (记者 黄佳欢 通讯员 陈云)斩获奥斯卡五项大奖的好莱坞电影《芝加哥》,相信很多国内观众对它非常熟悉。而该电影正是在1996年的同名音乐剧《芝加哥》基础上改编拍摄的。

现在,东莞的观众将能感受到“正版”的魅力——被称为“最性感音乐剧”的《芝加哥》,将于10月10日至14日在玉兰大剧院连演七场。该演出将于7月5日正式开票,演出票价为80元-680元,有兴趣的小伙伴可以关注一下。

从好音乐剧到好电影

2003年奥斯卡颁奖典礼上,一部音乐电影令人出乎意料地获得包括最佳影片在内的五项大奖,打破了30多年来歌舞片无缘奥斯卡最佳影片的尴尬局面。创下此项纪录的,正是电影版《芝加哥》。

音乐剧版《芝加哥》与电影版相比,相同的地方是两者同样以“黑色幽默”的形式,描述出上世纪20年代美国都市的浮华、欲望和贪婪。

故事内容改编自上世纪20年代轰动一时的真实事件:1926年,芝加哥发生了一起重大谋杀案,嫌疑犯在律师高超的法庭手段帮助下被判无罪,并因此成为当时的风云人物。记者穆玲·达拉斯·华金斯深入调查案件始末,出色地完成了新闻报道,以此为蓝本创作了此剧,取得巨大轰动。

爵士风情的性感歌舞

《芝加哥》最知名的便是它充满爵士风情的性感歌舞。舞台上的男男女女统一黑色着装,服装运用了网纱、亮片、黑丝等元素,大胆性感。编舞也紧紧契合这样大胆性感的风格,爵士乐的优雅慵懒中带出几分纸醉金迷。整个舞台的全黑色调在简约和性感中隐隐透出暗沉的欲望和压抑,将灯光反衬出一份透彻的冷清。

剧中最为闻名的段落“All That Jazz”是所有爵士乐迷不容错过的经典段落,众演员戴着礼帽,身穿短裙的表演深入人心,为观众再现了上世纪二十年代美国浮华表象下的狼藉,展露了一种极致娱乐精神的锋芒。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所