2018年06月22日 星期五

大朗镇党委中心组集中学习《共产党宣言》

来源:东莞时间网 2018-06-13 10:21:25 记者:李健武 通讯员 叶惠涛

东莞时间网讯 6月11日上午,大朗镇党委学习中心组举行纪念马克思诞辰200周年暨《共产党宣言》发表170周年专题学习会。大朗镇委书记谢锦波,镇委副书记、镇长张拔海等党政班子成员参加专题学习会,会议旨在提升党员干部政治理论素养,并以科学理论和伟大思想推动工作、指导实践。

会议强调,与会人员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终深刻领悟马克思主义基本思想观点和《共产党宣言》的实质,始终坚持马克思主义根本政治立场,做马克思主义的坚定信仰者,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。全体与会人员要深入贯彻落实《共产党宣言》精神,关键是结合大朗实际,进一步优化工作理念和举措,真抓实干,奋力开创新时代大朗发展新局面。

谢锦波表示,今年正值马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年、改革开放40周年,在这个特殊的时间节点重温《共产党宣言》,就是要深刻感悟和把握马克思主义真理的力量,坚定理想信念,追溯理论源头,更好把握《共产党宣言》中蕴藏的辩证思维、唯物史观、实践求知、与时俱进、人民立场等精神要义,不断提高党员干部运用马克思主义基本原理解决当下发展实际问题的能力和水平,确保各项工作始终沿着正确方向前进。

会上,大朗党员干部结合自身工作与认识,畅谈学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的心得体会,进一步增强学习和实践马克思主义的政治自觉。他们表示,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,持之以恒加强马克思主义理论学习,不断从中汲取思想营养,自觉做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者;要通过深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要继续认真抓好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,切实用马克思主义理论武装头脑、指导实践。要坚持学以致用、用以促学,自觉用马克思主义中国化的最新成果指导实践、推动大朗工作再上新的台阶。

负责编辑:liangji

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所