2018年06月22日 星期五

影片《有家》参加美国迈阿密金灯塔电影节 郭家铭获得特别表演大奖

来源:东莞时间网 2018-06-12 09:33:51 记者:文怡

影片《有家》改编自全国“孝老爱亲道德模范”朱清章几十年如一日照料植物人母亲的真实事迹,由颢然执导,郭家铭、苗苗、潘婕等主演。

男主角朱有家的扮演者郭家铭坦言这是“遇到了最难演的角色”,为了贴近这个角色所以做了很多努力,每天不仅不洗澡还为了中年版的造型特地增肥25斤。他在微博里说,真诚的表演,打动人心的表演,就是好的表演。在2017年,郭家铭就以本片入围第二十届上海电影节传媒大奖最佳男主角。

郭家铭毕业于2006中央戏剧学院表演专业本科,凭首部主演电影《我自己的德意志》一举获得艾美奖最佳男主角提名,成为中国首位入围艾美奖的男演员。随后领衔主演的《新永不瞑目》的男主角肖童被国内观众所熟知,出道十年主演多部影视作品,收获极高的人气。在这十年里郭家铭稳扎稳打,为人低调,以扎实生动的演技成为很多导演点名要合作的青年演员。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所