2018年06月22日 星期五

我们在黄旗山下——东城街道第七届“五月诗会”文艺演出举行

来源:东莞时间网 2018-06-01 09:29:32 记者:赵水平

■徐显亮深情朗诵中 受访者供图

“黄旗山下”诗盎然 “五月诗会”绽精彩

我们在黄旗山下——东城街道第七届“五月诗会”文艺演出举行

东莞时间网讯(记者 赵水平)5月29日下午,我们在黄旗山下——东城街道第七届“五月诗会”文艺演出在东城虎英小学精彩绽放。东城朗诵协会会员、朗诵爱好者和东城辖区内中小学师生联袂演绎盛会,吟诵优美诗歌,歌颂美好时代,带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

当天的演出以配乐诗朗诵为主,穿插女声独唱、舞蹈等多种表演形式。伴随着典雅的音乐,朗诵者们深情款款,或低沉倾诉,或高亢嘹亮,或追思满怀,或斗志昂扬,将《书香》《给东城,写一份情书》《五月东城》《遥望是它,抵达也是它》等多首以东城为背景,描述生活、奋斗和梦想的原创诗歌呈现给观众,现场掌声连连。市朗诵艺术家协会副主席、全民悦读东莞朗读大使徐显亮现场朗诵了诗歌《我要去淹没》,极富激情,令人动容,给予听众无限奇丽的想象。最后,活动在诗朗诵《奋斗吧,伟大的中国人民》中落幕。

东城“五月诗会”已走进第七个年头,自2012年创立以来,备受师生和朗诵爱好者追捧,是东城街道为加强“文化东城”工程建设,提高东城知名度而特别打造的文化活动。活动充分发挥了中国作家协会东莞东城文学创作基地的优势,吸引了全国各地的文朋诗友与本土诗人关注东城、品味东城和抒写东城,一起感受东城的魅力。活动主题鲜明、注重原创、形式丰富,已成为具有东城特色的文化品牌。同时,作为2018东城第十四届读书节系列活动之一,“五月诗会”也发展成为了东城读书节的代表性品牌活动。

近年来,东城各项建设不断完善,市民群众幸福指数不断提升,打造出时尚、宜居的东城。良好的社会环境营造出良好的文化艺术氛围,富有激情和灵感的朗诵爱好者不断涌现。与此同时,省朗诵、演讲培训班及大赛在东城已成功举办四届,邀请到重量级专家前来授课,吸引了全省各市众多朗诵爱好者积极参与,掀起了学习语言艺术的热潮。在浓郁的朗诵艺术氛围下,东城将可以聚集更多优秀的朗诵家,让人们渐渐感知朗诵的魅力,感受文化东城的魅力。

负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所