2018年06月22日 星期五

六一儿童节带孩子去哪好?看电影吧! “迷你哆啦”超萌亮相

来源:东莞时间网 2018-06-01 09:27:59 记者:

东莞时间网讯 今天就是一年一度的六一儿童节,往年“六一档”上映的电影会将不少家长、孩子吸引到电影院中,今年也不例外。

媒体记者发现,除了儿童节当天上映的《哆啦A梦:大雄的金银岛》《潜艇总动员:海底两万里》与《光影之战》,还有提前就开始预热的《我的宠物恐龙》《魔镜奇缘2》《寻找雪山》《西小河的夏天》等,今年的六一档将有七部和儿童有关的电影上映。

“迷你哆啦”超萌亮相

动画片一般是家长带孩子去影院的首选,今年六一档,哆啦A梦又回来了!“约会蓝胖子”可以说是儿童节的固定节目,而“哆啦A梦”也可能是今年六一档最值得期待的一部影片了。哆啦A梦系列从2007年开始到今年,先后有6部电影在中国内地上映。2015年,《哆啦A梦:伴我同行》在内地上映,拿下了5.3亿元票房。作为哆啦A梦系列的第38部作品,《哆啦A梦:大雄的金银岛》在日本上映时,首周末2天就拿下8.43亿日元的票房,也刷新了以往哆啦A梦电影的纪录,被称为“史上最强剧场版”。

作为延续了40多年的超强IP,哆啦A梦系列动画中那些充满想象力的故事早已深入人心。和以往的哆啦A梦电影相比,今年七只彩虹色“迷你哆啦”首次亮相,超萌的形象一经曝光便在网友中实力圈粉。

《哆啦A梦:大雄的金银岛》也带来了新的冒险故事,以全新船长造型登场的哆啦A梦将带领七只“迷你哆啦”,和大雄、静香、胖虎、小夫等小伙伴们,横跨大洋,在大海上展开一场精彩绝伦的寻宝之旅。

“蓝胖子”最多人想看

从《我的宠物恐龙》的剧照和预告片来看,该片处处映射奇幻色彩,也给科幻迷带来节日惊喜,非常适合亲子观看。不过该片的豆瓣评分仅4.1分,远不及《西小河的夏天》的7.0分。此外,几部影片在豆瓣上的热度也有差异,哆啦A梦的剧场版无疑是最受关注的,目前豆瓣已有近5000人表示“想看”,紧随其后的是《魔镜奇缘2》。《魔镜奇缘2》延续了第一部既轻松又感人的风格,展开一次海底世界的冒险。为友情而出发,为亲情而战。

除了动画电影,《西小河的夏天》已在5月25日上映,六一期间可以带孩子去电影院看一下讲述绍兴台门三代人成长故事的这部影片。成长不只是小孩子的事,这样的主题很容易引发观众的情感共鸣。

据了解,《光影之战》是国内首部以全华班打造的英雄题材特技摄影电影。该片在2017年首次在国内上映,今年儿童节的放映属于重映。

此外,纳西族青少年励志电影《寻找雪山》也将于六一档期上映。而原定于6月1日上映的电影《阳台上》则在前几日决定延期上映。


负责编辑:莫凤英

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所