2018年05月22日 星期二

佟丽娅雷佳音《超时空同居》,“雷大头”戏里戏外都是梗!

来源:东莞时间网 2018-05-16 17:57:57 记者:

由徐峥监制、苏伦执导,雷佳音、佟丽娅主演的喜剧爱情奇幻电影《超时空同居》将于2018年5月18日全国公映。5月15日,导演苏伦、主演雷佳音、佟丽娅电影现身暨南大学主创见面会,与广州高校学生分享互动,畅谈台前幕后的秘闻趣事。无论是在电影角色中还是在映后现场见面会上,雷佳音“大头”这个梗无处不在,大家对雷佳音的真实头围究竟是多少都非常关心。

见面会上,主场们分享了“以拖鞋换皮鞋未遂”的故事揭秘有“TF老BOYS”之称的雷佳音、李光洁、郭京飞三人间的恩怨情仇,还揭秘了佟丽娅在片场烤羊肉串和送零食大礼包的爱好。对于在片中一人分饰两角的挑战,雷佳音表示有难度但完善得不错。苏伦导演称有原班人马再续前缘拍第二部的想法。

“雷佟组合”备受校园学子喜爱

导演苏伦、主演雷佳音、佟丽娅带电影《超时空同居》来到广州路演,“雷佟组合”黑白配,身着印有“超时空同居”主题的印花T恤出席活动,十分亮眼。留着“与周杰伦相似发型”的雷佳音一出场就被“头围”的话题包围着,承包了见面会的笑点;而“老娘天下最美”的佟丽娅穿着清爽的短裙,露出一双笔直纤细的美腿,巧笑倩兮,承包了所有美丽的画面。

▲视频:导演孙伦邀请雷佳音、佟丽娅出演,亲自讲了一遍剧本。

苏伦导演入乡随俗,面对热情的广州观众,来自内蒙古的她用粤语回答提问毫不怯场,引得“雷佟组合”佩服满满。雷佳音现学现卖,一本正经地用粤语说“谢谢大家”逗笑全场观众,并首次示范“雷式比心”感谢影迷的支持。导演苏伦调侃说道,在挑选角色的时候对男主角的想法是“不需要长得很帅气,但要有有趣的灵魂,不过没有想到头这么大”。雷佳音戏里戏外都不断收到关于他“头围”的询问,他也幽默地回应说:“我有在每天量自己头围,以防它慢慢长大。”

“雷佟组合”在之前的路演中已经人气爆棚,备受校园学子喜爱,在第一站校园场结束后,有同学来到后台“围追堵截”,勇敢地用中文说唱表达了自己对于影片和主创的热爱。三位主创对其即兴而发的freestyle赞叹不已,这部属于年轻人的爱情电影,所到之处总能收到口碑绝佳的好评。

▲视频:电影《超时空同居》片尾情话彩蛋,雷佳音佟丽娅“土味情话” 。

▲视频:主创分享片尾彩蛋创意

雷佳音凭走心演技一人分饰两角

电影《超时空同居》设置了也一个开放式结局,给观众留下意犹未尽的想象空间,也感觉不够“甜”。因此,导演也在结尾巧妙地加入了彩蛋环节,让充满生活气息的“雷佟”组合花式撒糖,小虐了一下单身狗。导演现场补充说明:“彩蛋的想法是希望在结局之外,让大家感受到:对的时间对的时空对的人,一定会相遇。不管是爱情还是成长,有选择的时候都要找到更好的‘我’。”

活动现场,导演苏伦还大方分享了许多幕后小故事。佟丽娅虽然外表柔美,却有过“小区楼下磨菜刀”的新闻,新闻背后是佟丽娅为了不让邻居老人的好手艺失传而特意向其学习。在剧组时,人美心美且厨艺上佳的佟丽娅包揽了大家的早饭,还经常烤家乡特色羊肉串给大家吃,拍戏的每天都其乐融融。如果有人无论有心还是无意夸奖一句佟丽娅的零食好吃,第二天就会收到佟丽娅送上满满一箱零食作为分享,在影片中有精彩客串的杨迪就收到过佟丽娅强力推荐的瓜子。而“TF老BOYS”之一的李光洁受邀来到剧组,不仅通宵拍戏,还险些被雷佳音用拖鞋换走自己的皮鞋。同样是朋友相处却有如此差别待遇,很多观众都在网上留言“要吃丫丫的瓜子”“雷佳音快还李光洁的皮鞋”。对此,佟丽娅现场再次大方表示,会跳出五位影评好的观众赠送瓜子。

对于网上的实时评价,苏伦导演十分关注,希望自己能在好的建议下得到更大的进步。对于自己的首部电影,苏伦导演也有长远规划:“这个电影结果好,还是想拍第二部的。”雷佳音在这次拍摄中一人分饰两角,两个角色还有19岁的年龄差,挑战真的很大,但他在对剧本的不断揣摩中找到了感觉,并没有单纯依靠造型的变化而区分角色,更多的是走心的演绎,最终角色完善得不错。雷佳音表示如果有机会,愿意三个人再度合作。

如有“雷佟”,纯属天意。电影《超时空同居》由北京真乐道文化传播有限公司、霍尔果斯青春光线影业有限公司出品,北京精舞门文化发展有限公司、北京光线影业有限公司联合出品,将于5月18日全国上映。

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所