2018年05月22日 星期二

聚焦当下不同爱情现状和婚恋观 《昼颜》东莞点映口碑不俗

来源:东莞时间网 2018-05-16 08:41:47 记者:廖杏子

由西谷弘执导,上户彩、斋藤工、伊藤步、平山浩行等主演的电影《昼颜》将于5月18日全国上映。前日下午,影片在东莞博纳影城举行超前观影活动。影片凭借极具现实意义的题材和虐心纠结的情感关系,赢得观众好评。

涵盖当下不同爱情现状和婚恋观

影片改编自2014年同名热播日剧,讲述了纱和与北野这对昔日恋人,三年后意外重逢并前情再续的故事。与其他爱情电影不同,《昼颜》打破了传统格局而设的突破口,以一段不被祝福的、被世俗禁锢的情感故事展开,涵盖了当下不同爱情现状和婚恋观,切入点独特又犀利。

从点映来看,影片拍得唯美又文艺,纱和与北野初遇时甜蜜指数爆表,他们在山涧里寻找萤火虫、公车上小心翼翼的靠近、对着车窗上哈气写字等小动作,和普通热恋中的情侣并无两样。但两人义无反顾同居后的生活,也是暗潮涌动,充满各种猜疑和不信任,细节之间充满现实婚姻生活的写照。

不仅如此,影片还加入了餐馆老板作为纱和的追求者,并且借这个曾经受过感情创伤的配角之口,说出了譬如“男人无论到多大年纪都想抢别人的东西,而女人却把这当作爱”“你们在一起时很开心,但有人却为此失去一切”等情感金句,引人深思。

探讨现代人如何应对婚姻围城

此外,上户彩扮演的女主纱和在追求爱情的过程中,最后实现自我成长的经历也极具感染力,给大家留下了深刻印象,尤其是当片中最后响起《Never Again》插曲之时,瞬间击中了在场每一观众的心。

除了普通观众外,影评人亦对影片表示认可。有知名影评人写道:“这段被伦理道德所鄙夷的感情,用日式清新的画面加以呈现,是大银幕难得一见的情感佳作。”

还有影评人表示:“《昼颜》此前是一部知名日本电视剧,电影版《昼颜》是以摆脱不幸婚姻和突破道德禁锢为切入点,通过多条情感线的细腻展现,聚焦当下不同爱情现状和婚恋观,探讨现代人如何应对婚姻围城、处理两性关系等问题,从内心出发寻找爱情的本来面目,这也是影片更具有广泛社会意义的关键所在。”


负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所