2018年05月22日 星期二

德云社6月来莞“搞笑”

来源:东莞时间网 2018-05-10 08:45:28 记者:廖杏子

“德云三宝相声专场”将在玉兰上演

东莞时间网讯(记者 廖杏子)曾捧红岳云鹏、曹云金等相声明星的德云社要来东莞演出了!6月21日晚,“德云社德云三宝相声专场”将在玉兰大剧院上演,现场发放爆笑包袱。演出票价最低为60元,十分有着数。

德云社是中国最著名的大型专业相声社团之一,全称北京德云社文化传播有限公司,社团最初由著名相声演员张文顺、郭德纲、李菁于1995年创建,曾经名为北京相声大会。德云社以“让相声回归剧场”,做“真正的相声”为要旨,是以弘扬北方民族文化,培养曲艺人才,服务大众为宗旨的曲艺演出团体。为观众演绎从清朝、民国到新中国成立后各种风格流派的相声。

值得一提的是,“德云三宝”中的“三宝”并非指的是德云社的三位演员,而是指郭德纲“云”“鹤”“九”字三科的弟子们。“科班”是传统行业中,尤其是传统艺术行业中收学员的方式,通过不同的“科”以便区分学员的入学时间,类似于如今的一年级、二年级。郭德纲先生的徒弟分别按照年限用“云、鹤、九、霄、龙、腾、四、海”八个字作为入科的名字。

“德云三宝”中的“云”“鹤”“九”字三科徒弟目前是弟子中的大师兄,说学逗唱的功底十分深厚,且更有观众号召力。而且,演出的相声段子符合各年龄层次的观众口味,把最具时代感的词汇融入到相声中,更加贴近生活,非常有感染力。

本次亮相东莞玉兰大剧院的“德云三宝”徒弟分别有李云天、史爱东、谢金、李鹤东、张九龄、王九龙等喜剧演员,他们将带来《三节拜花巷》《对春联》《学哑语》《杂学唱》等精彩演出。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所