2018年05月22日 星期二

东莞城市艺术空间惠民演出人民公园上演

来源:东莞时间网 2018-05-08 09:17:21 记者:赵水平

让市民尽享民乐魅力

演出颇受市民欢迎

东莞时间网讯(记者 赵水平)5月5日上午,由市文广新局主办、市文化馆承办的2018年东莞市全民艺术普及行动计划之东莞城市艺术空间惠民演出活动在东莞人民公园西门广场精彩上演。东泰爱乐老年民乐团为市民送上了一场别开生面的民乐演奏,并展开了一系列互动教学活动,吸引了众多市民围观参与。

当天的开场曲就是三首经典民乐《子弟兵和老百姓》《敖包相会》《粱祝》,精彩演奏让观众大声叫好。二胡、大提琴、唢呐等乐器独奏,同样收获众多掌声。还有一位现场小朋友自告奋勇,要求上台展示自己的小提琴技艺,小小年纪毫不怯场,落落大方的演奏得到了民乐老师们的肯定。这些热情的表演者还设置了民乐小知识的普及环节,二胡老师陈胜伟把二胡的历史渊源、发展历程、音乐特点、保养常识,向现场观众娓娓道来,拉家常式的教学语言让围观群众倍感亲切。此外,民乐老师们还邀请围观市民参与到乐队里,与自己感兴趣的乐器零距离接触,亲自体验。

据悉,今后每周六,只要不下雨,东泰爱乐老年民乐团的成员都会来到人民公园西门广场,与大家分享民乐的乐趣,让大家感受民乐的魅力。

东莞城市艺术空间是市文化馆2017年开始重点打造的文化活动品牌,今年是第二年举办,通过遴选东莞优秀业余艺术团体,在东莞的地铁站、社区、公园等公共场所,为市民提供文化服务,为忙碌的生活添加一道艺术风景。

负责编辑:朱丽芳

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所