2018年04月21日 星期六

《歌手》2018总决赛看点:结实姐唱周杰伦的歌 韩雪混搭霍尊

来源:封面新闻 2018-04-13 15:11:30 记者:陈颖

4月13日晚,湖南卫视《歌手》2018即将迎来总决赛,诞生本年度“歌王”。昨天,节目在长沙进行了彩排,汪峰与谭维维、腾格尔与吴碧霞、Jessie J与李玟、张韶涵与毛不易、李泉与陈洁仪、华晨宇与邓紫棋、霍尊与韩雪的“帮帮唱”组合正式曝光。

作为今年《歌手》夺冠的热门人选,汪峰在红毯仪式中,与媒体分享了他的台前幕后,并自曝,决赛之前,章子怡为其打气:“做最好的自己!”鼓励汪峰以最轻松的状态将自己最好的一面展现出来!

观众决定歌手出场顺序

5轮投票破纪录

在上周的节目后,汪峰、腾格尔、Jessie  J、张韶涵、李泉、华晨宇、霍尊7位歌手已按各自历史成绩及分组意愿,分成了三支队伍。他们将在今晚通过帮帮唱、个人演唱两轮竞演角逐“歌王”。

节目组首次启用网络人气支持率来决定第一轮对决的出场顺序,每组歌手组内得票最高者,即可获得靠后出场的优势。这也就意味着,在首轮竞演中,所有“歌王候选人”及其帮唱嘉宾的登台顺序将以观众意向为准。

但令人意外的是,在这样的赛制下,节目组还要“玩新招”。总决赛的七位歌手通过抽签被分成三组进行帮帮唱环节,每组演唱完毕由听审投票选出一位该组的晋级歌手;然后再从未晋级的四位歌手中投票选出一位晋级第二轮。

简单地说,就是将有四位歌手进入到个人演唱环节;第二轮四位歌手演唱完毕,再投票选出歌王。本次总决赛共有 5 轮投票环节,可谓破了纪录。

“结实姐”要唱周杰伦的歌

韩雪将混搭霍尊

封面新闻记者作为模拟听审参与了彩排投票,发现所有歌手全放了大招。结实姐和李玟都穿着牛仔裤,休闲打扮参加联排,她选择了演唱自己的代表作《Bang Bang》 。

不过值得一提的是,歌曲融入了周杰伦的《龙拳》,有高音有说唱。两位大姐大在台上载歌载舞,后半程还有一位神秘歌手加入,现场颇为炸裂。汪峰和谭维维的首轮演唱曲目《Hey Jude》 ,高音部分的演绎展示了其扎实的专业功底。

此外,首轮比拼中华晨宇与邓紫棋演唱《光年之外》;张韶涵搭档毛不易演唱《花房姑娘》;霍尊搭档韩雪演唱《飘雪》;腾格尔与吴碧霞演唱《九儿你大胆的往前走》;陈洁仪助阵李泉演唱《Endless Love》。

作为帮唱嘉宾,韩雪也分享了自己的感受:“刚接到《歌手》的邀约时,一开始自己也很惊讶,为什么来找我?每一次来湖南卫视都是挑战不可能,因为自己完全没有帮唱的经验。而这次决赛,希望自己能够化压力变动力,展现自己不为人知的一面。”

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所