2018年04月21日 星期六

东城温塘下周举行游会文化节

来源:东莞时间网 2018-04-13 15:07:59 记者:王红林

东莞时间网讯(记者 王红林)4月16日东城温塘社区将举办2018第五届温塘三月初一游会文化节。当天将组织千人大巡游和各种文艺表演,届时有几十支服饰各异的巡游队伍在温塘街道上争奇斗艳。

据了解,东城温塘为纪念北帝诞辰而举办的游会,巡游方阵众多,如带路程、福禄寿星、居委会花车、仪仗队、飘色队、秧歌队等,共计约1000人次巡游。巡游以白庙为起点,绕温塘社区一周,全程约4.5公里。同时温塘村民将沿途烧鞭炮,烧香拜神,敲锣打鼓,尖声叫喊,欢迎巡游方阵。

据悉,每次活动现场不仅有市民围观,更有一些慕名远道而来的游客前来观赏。除了重头戏花车巡游以外,4月16日-19日期间,在温塘万福园还会举行歌舞表演、经典的粤剧演唱活动。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所