2018年06月18日 星期一

法国时尚品牌纪梵希创始人去世,赫本和肯尼迪曾演绎纪梵希经典设计风格

来源:环球网 2018-03-13 09:58:03 记者:

法新社3月12日消息,法国著名时装设计师、时尚品牌纪梵希创始人休伯特·德·纪梵希(Hubert de Givenchy)去世,享年91岁。他生前曾为奥黛丽·赫本和杰奎琳·肯尼迪设计过服装。

创立人Hubert de GIVENCHY的中文名为休伯特·德·纪梵希,身高198cm,于1927年2月21日出生在法国诺曼底Beauvais的一个艺术世家。他自幼就展露其艺术天份,于十岁时参观巴黎万国博览会的服装馆之后,便决定成为一位时装设计师。1945年,当他还只是一个美术学校的学生,他就开始在Jnoques Fath的工作室实习,之后又跟随过Robert Piquet、Lucien Ldiong与Elss Schiaparelli等设计师。

1952年2月2日他首度在巴黎推出个人的作品发表会。在这场以白色棉布为主,辅以典雅刺绣与华丽珠饰的时装展中,他的创意才华令在场人士惊艳不已,同时也奠定了纪梵希 (GⅣENCHY) 在时装界的尊崇形象。几十年来此品牌一直以“优雅的风格”而著称于世。

纪梵希于1989年开始涉足护肤及彩妆事业,希望能让所有的女人更漂亮。Givenchy除致力于男士绅士服装及成熟典雅的女装精品设计外,更从未停止过为女士增添美丽丰姿而进行的香水、护肤及彩妆用品的研发。

负责编辑:陈穗岚

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所