2018年06月18日 星期一

超越《唐人街探案2》,《红海行动》跻身内地影史前三

来源:封面新闻 2018-03-12 14:39:25 记者:杨帆

上周末军事动作巨制《红海行动》累计票房突破33亿,荣登春节档票房冠军,跻身中国电影票房前三甲。回顾《红海行动》上映以来的历程,可以用“勇者无惧,强者无敌”来诠释。在上映第一天排片不占优势,整体票房落后的情况下,凭借超高口碑强势逆袭,成为春节假期期间唯一一部每日票房逆跌的影片,从大年初七开始连续15天登顶单日票房榜首,表现抢眼后劲十足。

目前总票房已晋升为内地影史季军,同时也成为今年春节档上映的影片中最高的一部。

在今年春节前夕北京举行的一场发布会上,谈到春节档,《红海行动》出品人、博纳影业集团总裁于冬曾表示:“我认为今年春节档的冠军一定是《红海行动》。”在上周六,他的这一预言终于成真:《红海行动》总成绩超越此前一直领先的《唐人街探案2》,逆袭成为狗年春节档的票房冠军。

虽然传统意义上的春节档已经结束,但几部春节上映的影片目前仍在影市征战,其中后劲儿最足的莫过于《红海行动》和《唐人街探案2》。据第三方数据平台统计,上周六,尽管有进口大片《黑豹》强势入市,但《红海行动》和《唐人街探案2》仍旧分别收入5925万元和2633万元,前者更以累计32.86亿元的票房总成绩一举超越后者32.69亿元的总成绩。

《红海行动》是林超贤执导,冯骥、陈珠珠、林明杰编剧,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞等主演的动作片。该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事。《红海行动》以“真”动人:真实的故事、真枪实弹的场面、真拼命真热血的演绎让其收获了各界好评,许多网友自发为电影打call。

在成都定居的新加坡影迷Eric告诉华西都市报——封面新闻记者:“我和夫人刚刚看了这部影片,特别好看和热血,《红海行动》的精彩和紧张可以和一系列好莱坞拍摄的海豹突击队题材的大片相媲美。”据了解,Eric在成都居住了两年,这两年也是中国电影市场井喷幅度最大的一段时间,制作日益精良的国产片也让这位新加坡影迷感到非常兴奋,“之前我也有看《战狼2》,拍的也很赞。”

在今年大年初一的开局之战上,《红海行动》无论排片还是票房,在同日上映的四部大片中均处于垫底位置,但后续凭借超强的口碑连续逆袭,堪称今年内地电影市场第一匹黑马。目前,《红海行动》凭借这一成绩排在中国影史票房总排行榜第三位,将继续向周星驰《美人鱼》(33.92亿元)的亚军之位发起冲击。华夏电影发行有限责任公司已经宣布《红海行动》的密钥延期至4月15日,这意味着经过未来一段时间的放映,该片总票房有望突破35亿元,将轻松超越《美人鱼》,仅次于《战狼2》,成为中国影史票房亚军。

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所