2018年06月18日 星期一

韩磊推出新歌《创业者》,鼓励年轻人实现人生梦想

来源:长春晚报 2018-03-08 16:23:11 记者:

作为2018年央视狗年春晚唯一担纲独唱的歌唱家,刚过完50岁生日的韩磊如今在中国歌坛的江湖地位可见一斑。继央视春晚独唱《再一次出发》之后,韩磊近日又推出了新歌《创业者》,助力正在创业的年轻人实现人生梦想。这首歌由著名诗人梁芒和张少鹏作词,国家一级作曲家张朝作曲,在全国各大音乐网站的网络播放量累计已逾600万次,获得许多80后、90后年轻网友点赞,成为今年开年最受关注的歌曲之一。

“人生需要交真朋友,低谷的时候出把手;每一个人都很难优秀,优秀的人就该去奋斗……”被不少歌迷认为是韩磊20年前成名曲《走四方》姊妹篇的这首2018年开年主旋律歌曲《创业者》是为大众创业所写,旨在鼓励正在创业的年轻人努力去实现自己的人生梦想,韩磊用这首歌告诉当下许多出身草根阶层的年轻人不要看轻自己,呼唤他们在“大众创业,万众创新”的这个美好新时代去找寻属于自己的位置,大胆地去创业和奋斗,用自己的不懈努力逆袭成为人生赢家。

《创业者》近日与《光辉岁月》《水手》《相信自己》《刚好遇见你》等脍炙人口的歌曲一起被网友评为“十大励志歌曲”。

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所