2018年06月18日 星期一

第90届奥斯卡远离政治却仍被吐槽,科比、神奇女侠等均躺枪

来源:封面新闻 2018-03-05 16:24:49 记者:宁宁

《水形物语》导演吉尔莫•德尔•托罗

北京时间3月5日,第90届美国奥斯卡金像奖颁奖典礼在美国洛杉矶举行。各大奖项的归属与此前媒体的预测没多大差别,最佳导演奖由《水形物语》导演吉尔莫•德尔•托罗获得,《水形物语》同样将最佳影片收入囊中,加里·奥德曼凭借《至暗时刻》获得最佳男主角,最佳女主角则由此前大热的《三块广告牌》女主弗兰西斯•麦克多蒙德获得。

值得注意的是,本届奥斯卡虽然远离了政治,但是对于吐槽,主持人与网友从来不会手下留情。

吐槽一:男人太坏,希望当女人

一开场,作为本届奥斯卡典礼的主持人,“鸡毛”Jimmy Kimmel首先调侃去年的最佳影片乌龙事件,“获奖先不要站起来,等一分钟再领奖,去年的悲剧决不能再重演!”。

主持人“鸡毛”调侃女性都和鱼‘约会’了

接着,他逗趣指出“奥斯卡小金人儿可没有小XX,这就是我们现在需要的自控能力,《水形物语》里女性都和鱼‘约会’了”,借此段子讽刺好莱坞性骚扰丑闻,以及轰动全美的“me too”(我也是)和“Time's Up”(是时候了)女权活动。

最佳女主角弗兰西斯•麦克多蒙德

在弗兰西斯•麦克多蒙德凭借《三块广告牌》获得最佳女主角发表获奖感言后,“鸡毛”甚至激动地表示,“麦克多蒙德的发言真的太棒了,能当女人多好啊”。

吐槽二:科比获奖

在颁奖中,前NBA超级巨星科比凭借退役短片《亲爱的篮球》荣获最佳动画短片奖。

科比获奖的消息很快在社交媒体上引起大量讨论。多家媒体发布了这一消息,并对科比表示祝贺。许多NBA球员和记者也更新了自己的推特,第一时间为转战其他领域的科比表示恭喜。这是科比第一次获得奥斯卡奖项提名,1投1中,命中率100%!

《Bleacher Report》贴出一张特别制作的科比手持奥斯卡奖杯的照片,配文写道,“科比在自己的成就中添加了一座奥斯卡奖杯”。

ESPN第一时间也发布了一张PS的照片,照片中,2010年科比夺冠时手捧的奖杯也被换成了奥斯卡金像奖,写道,“科比·布莱恩特:奥斯卡获奖者”。

但是,据英国《卫报》记者Benjamin Lee报道,网友对于科比获奖的消息只能说是还好,绝对称不上“非常棒”,这是因为:

网友表示,“事实上,促成并将“我也是”(me too)运动带上高潮的人与今晚为科比获奖站起来鼓掌的人是同一批人,这真人感到疑惑”。

“好莱坞说‘时间到了’,好莱坞同样还说了‘祝贺奥斯卡奖得主科比·布莱恩特’”,网友大感疑惑。

在领取奖项回到典礼后台时,篮球巨星科比获得欢呼的同时也有不少嘘声。

当被问到从球员到写作者身份的转换时,科比说道,“这是一种肯定的感觉,真令人疯狂。对于一个从头开始的前运动员来说,最难的是你得保持自我的安静,学习事情的基本原理。我对球员的建议是,找到一些你真正想做的事,那么一切都将会变得有意义”。

虽然没被问到关于“me too”运动和此前他被指控强奸的话题,科比也强调了好莱坞性骚扰存在的模糊界限,他提到了两位对他有启发意义的女性导师——奥普拉·温福瑞和珊达·瑞姆斯。

“当你有这样两位人生导师,一切事情都会水落石出,有其自己的意义”,科比表示。

说完,科比与对他表示祝贺的记者击掌,对那些没有问他任何问题的记者则是扮起了鬼脸。

吐槽三:好莱坞明星空降影院

本届奥斯卡是其90岁的生日,作为对观众对电影一直以来的支持表示感谢,主持人“鸡毛”Kimmel在颁奖典礼中安排这样一个环节:带领现场的好莱坞明星们“突袭”隔壁的一家影院,试图给观影观众们一个大大的惊喜,

于是,在电影院看《时间的皱折》的观众突然看到“神奇女侠”盖尔·加朵以及一串明星,给他们送热狗、糖果等零食。

“神奇女侠”盖尔·加朵与“鸡毛”空降影院

但是,在一些网友看来,此举显得有些“居高临下”:一众打扮靓丽的明星们试图给正在仔细观影的“小人物们”带去惊喜。

尤其是当此画面还在颁奖现场直播,“梅丽尔·斯特里普对着现场的大屏幕挥手真是一个无比尴尬的场面”,网友吐槽道。

“鸡毛”发表推文说“这不是你们这些明星在大屏幕上的平均颜值水准”

同时,在剧院这边,主持人“鸡毛”还开玩笑说他闻到了一股味道,对着盖尔·加朵说,“这是电影院的味道,真人是有味道的,难道不是吗?”

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所