2018年05月20日 星期天

刘若英也当导演啦,处女作《后来的我们》展现春运场景

来源:羊城晚报 2018-02-13 15:53:41 记者:何晶

春运大军中的井柏然

“为什么只有过年,才会想到回家?”“为什么讨厌春运,却还要回家?”日前,刘若英导演的电影处女作《后来的我们》发布“最恨春节”预告片和“质问系列”海报,用一个个问题引出关于春运和人生的现实思考。这部电影由张一白监制,李屏宾担任摄影指导,井柏然、周冬雨领衔主演,田壮壮参与主演,定档4月28日上映。

《后来的我们》围绕井柏然、周冬雨饰演的两位主人公在几次回家过年的春运途中邂逅并恋爱的过程,呈现在大都市漂泊奋斗的年轻人的情感和遭遇。片中真实还原了春运场景,漂泊的人们步履匆匆,扛着大包小包走向站台,火车上人头攒动,片中的周冬雨与井柏然就在这里邂逅……

“春运是很多故事发生的场景,在这里会产生各种不同的情感。”刘若英说:“过年能回家,是一件既辛苦又幸福的事。”在创作过程中,她收集了大量身边朋友的春运故事,让她印象深刻。

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所