2018年02月23日 星期五

《挑战不可能3》董卿献上"膝盖" 坦言这样的挑战只有"膜拜"

来源:中国网 2018-02-13 15:45:01 记者:

《挑战不可能3》开播至今,许多挑战给人留下了深刻的印象,其中,第一期里的“速算女孩”许妍更是让我们记忆犹新。16岁的许妍,用不到2秒的时间,算出了15组五位数的总和,其心算能力让孙杨等嘉宾瞠目结舌,更让网友直呼“70亿最强大脑”。

李博士真情寄语,“中国第五大发明”重放光芒

作为陆军勤务学员珠心算队的一员,许妍的挑战不仅让人震惊于其强大的心算能力,也将我国非物质文化遗产“珠心算”重新带入了公众视线。在第一期节目里,撒贝宁、庾澄庆等嘉宾从起初的“不敢相信自己的眼睛”,到最后的心服口服,可以说,也对珠心算有了全新的认识。

董卿就感慨道,“珠心算是珠算和人脑的结合,它把算盘化为人的脑印象,这里面充满着东方智慧。”而李昌钰博士更是自豪地说,“算盘,作为我国古代第五大发明,是我们中国人的骄傲。现在美国有很多孩子开始学习珠心算。”

董卿献上“膝盖”,“70亿最强大脑”的师姐来了!

在即将播出的《挑战不可能3》总决赛里,许妍的师姐王桐晶将用15组6位数的求和,向许妍发起挑战。

6位数的求和,让撒贝宁惊呼:“上次许妍直接把我们吓趴了,这次居然还是同样的速度挑战6位数”。庾澄庆也表示:“平时除了密码,几乎很难接触到6位数,自己写都未必写得顺,王桐晶居然还要心算求和,简直难以置信。”

作为许妍的师姐,王桐晶自然不是等闲之辈。她曾是世界珠心算大赛的三届冠军。此次挑战,师姐也将展示最为擅长的八位数“听算”加减法。何为“听算”加减法,即耳听多组数据后进行心算。对此,师姐也霸气宣言:“既然来了这个《挑战不可能》,我就要挑战一下不可能。”实际上,王桐晶已经两年多没有接触心算训练。

王桐晶的6位数挑战能否成功?又是怎样的心算速度让董卿在现场起了一身鸡皮疙瘩,并直言“我们要献上膝盖”?6位数的挑战是否是她的极限?敬请关注,2月15日下午12:38分央视综合频道播出的《挑战不可能3》总决赛。董卿、撒贝宁、孙杨、庾澄庆、李昌钰与你一同见证年度挑战王!

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所