2018年02月23日 星期五

歌曲《中国》 MV发布,范冰冰容祖儿关晓彤等百位明星献唱

来源:封面新闻 2018-02-12 17:10:45 记者:杜恩湖

“你有一个梦  我有一个梦 ,编织一个美丽的中国。 ”今天2月11日,记者在北京采访获悉:距离2月15除夕夜还有5天, 由郭峰、范冰冰、莫文蔚、容祖儿、关晓彤、张也、廖昌永等上百位影视演员、歌手、顷情献唱的《中国》贺岁版MV,今天在北京央视正式发布。

下午3时,记者在北京从郭峰处获得了《中国》MV完整视频版。气势恢宏的画面,范冰冰、廖昌永、成龙、关晓彤等明星们感人质朴的歌声,真情表达了爱国热情,点赞中国心!令人震撼!

封面新闻记者,今天下午4点在央视还了解到:百位影视歌明星献唱《中国》MV,即将于2018年春节期间,在央视多个频道播出。

2月11日,华西都市报封面新闻记者,在北京采访了解到:  百位歌手共同携手拍摄《中国》贺岁版MV,是由中央电视台音乐频道《中国音乐电视》栏目组织拍摄的《中国》贺岁版MV,将于2018年春节期间隆重献礼播出歌曲的词曲创作由著名音乐人郭峰包揽,其独树一帜的音乐风格在华语乐坛极具影响力,这首歌曲《中国》意义重大,经中宣部批准入选第五批中国梦歌曲,同时也获得了许多乐迷如潮好评,激发了众多歌手的爱国情怀。

《中国》群星贺岁版MV

《中国》贺岁版MV在中国唱片厂完成作品的所有录制和拍摄,由百位歌手共同演绎这首爱国歌曲,邀请函发出后获得了众歌手的鼎力助阵,如郭峰、范冰冰、容祖儿、黄绮珊、张碧晨、莫文蔚、巫启贤、江珊、张也、李克勤、李晨、吴碧霞、郭峰、文章、陈思思、玖月奇迹、任静、付笛生、尚雯婕、吉克隽逸、关晓彤、泳儿、何洁、杨紫、朱桦、叶一茜、金美儿、王莉、吉祥三宝、魏松、腾格尔、莫华伦、额尔古纳乐队、王洁实、降央卓玛、曹芙嘉、江涛、白雪、林萍、刘和刚、郭蓉、汪正正、金润吉、石头、平安、扎西顿珠、阿尔法、孙媛媛、王喆、张英席、田亮、乌兰图雅、洪卓立、毛晓彤、毛泽少、许靖韵、许魏洲、阿云嘎、张赫、黄鹤翔、汤非、周澎、格格、王晰、王博文、白若溪、王雅洁、于湉、张暘、左炜、王亚民、皓天、廖昌永、金婷婷、刘一祯、周旋、美声四季、彝人制造、太阳部落、火星男团、SNH48、你好少女(以上排名顺序不分先后)。

歌曲《中国》在编曲上采用平静舒缓的曲调,由抒情的前奏转入澎湃的高潮,不过是略有起伏,然而众歌手的情感却从平地式的对话达到山峰式的呼喊,将爱国情怀从传递到渲染再到传递,达成与听众的情感共鸣,可谓是细致入微,震撼人心。歌曲在作词方面可谓是“白话文”式的直抒胸臆,脱离了文学性却增强了感染力,言语质朴却代表了一个时代的情感表达,亦能直击心灵,营造与不同年龄层乐迷的情感对话,将原创流行发挥得淋漓尽致。

此次百位歌手携手原创音乐人郭峰倾情献唱《中国》贺岁版MV,用质朴歌声表达对祖国的养育之情,以赤诚之心书写爱国篇章,为祖国献礼。

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所