2018年05月20日 星期天

风格与要求不符、又与陈意涵热恋,新《流星花园》导演被撤

来源:北京青年报 2018-02-12 16:54:37 记者:

据台湾媒体报道,新版《流星花园》2017年11月开拍,暌违16年后再度由柴智屏制作,并邀请《16个夏天》的导演许富翔执导。没想到开拍不久传出导演换人的消息。据传,许富翔的执导风格和该剧要的“少女感”大不同,加上和女友陈意涵热恋后,“工作心思稍有变化”,两大原因导致换人。

许富翔执导风格细腻,35岁时夺金钟最佳导演奖。开拍记者会上,谈到跟其他版本的比较,他表示:“会把新F4打造得与众不同,光是年轻这一点就赢了。他们身高也最高、腿最长、跟杉菜身高差最大。”

相较于2001年旧版《流星花园》一集约50万台币的成本,新版预估一集约花1500万台币(约人民币320万),一口气翻了30倍。对此,柴智屏强调:“画面会更精致,加强梦幻感,好的制作团队拍摄,保证有好的效果。”她也提到16年前拍摄的时候,日本漫画还没有画完,等不到拍摄结局很可惜,“经典不应该被时代所封存,要顺应时代不断推陈出新才能屹立不倒。”

导演更换一事令外界吃惊。外传他执导风格偏写实,和该剧需求的漫画少女感大不同,前几次试剪效果都不太满意。内部争论多次,换导演的意见因此频频被提出来,最后在团队讨论后做出艰难的决定。工作人员表示,许富翔还是很棒的导演,但或许只是风格不同,这部分无法勉强。

对于导演换人一事,制作人柴智屏仅低调表示“因为拍摄延后的关系”。记者多次打电话给许富翔,但电话始终无人接,又数次发信息给当事人,询问外界的传言,许也仅“已读”,但不回应。


负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所