2018年02月23日 星期五

张杰《Precious》、刘惜君《嗜睡症》等四首新歌发布

来源:北京晨报 2018-02-07 17:18:12 记者:

本月有四首音乐新作与歌迷见面,分别是来自于张杰为女儿创作的《Precious》、“90后”唱作DJ徐梦圆的《藏》、台湾宇宙人乐团的《如果我们还在一起》的MV、刘惜君《嗜睡症》的MV。四首作品曲风各异,所包含的“爱”元素也各异,从奉献、向往、遗憾、忘我四个层次刻画着爱的主题。

宇宙人乐团《如果我们还在一起》

台湾宇宙人乐团近日发行第四张全新创作专辑《右脑RIGHT NOW》,专辑中《如果我们还在一起》是宇宙人倾心之作,歌词直白而忧伤,表达的是对逝去恋情的思念与感慨,而正是因为遗憾成就完美,才在心中永留铭心的片段。主唱小玉说:“过去我写的词比较婉转,像‘我好想你’这个词我都会绕一大圈表达,长大后想法改变了,想把单纯想念传达出来,这最直接也最能让听歌的人有感。”主唱小玉还亲自参演了歌曲的MV,这也是继电影《52 Hz I Love You》后,他再度展现演技。这首全新的MV还在结尾处埋下了一个“电子情书”的彩蛋,看完《如果我们还在一起》MV后,观众可以通过“电子情书”网址上传自己编写的故事结局,把心意传达给想念的人。乐团成员阿奎称想通过这首歌的MV寻找自己的中学同学:“我被别人欺负的时候,他都会挺身而出保护我,我开始学吉他时,他也是我第一个听众。可是上了高中之后就失去联络,我好想某天在大舞台上看到他也坐在台下看我表演。”

刘惜君《嗜睡症》

太合音乐集团旗下歌手刘惜君的新专辑《如我》中新作《嗜睡症》的MV近日正式发布。 《嗜睡症》诠释的是“爱情不是病,心动起来睡不醒”的含义。人在睡觉的时候跟站着睡的马不一样,人类是处在一种零防备状态。其实这跟真正投入爱一个人是一样的,处于一种手无寸铁、甘心被俘虏的情境。歌曲的MV是刘惜君和台湾金曲奖导演陈映之的二度合作。在执导了刘惜君新专辑同名主打歌曲《如我》的MV之后,陈映之再度出手,为《嗜睡症》的MV操刀。他特别运用了充满电影感的结构艺术概念来构架整个MV,传达出一种不落俗的“思念嗜睡感”。从主流商业主打至独立制作的音乐都可以看见陈映之的MV作品,苏打绿乐团的很多MV都是出自他手。这位导演热衷于表现明亮的色调,呈现一种迷幻的氛围,他拍摄的苏打绿的《日光》MV曾获得台湾第二十一届金曲奖最佳音乐录影带奖。北京晨报记者 王琳

张杰《Precious》

喜获一对双胞胎女儿的张杰为庆贺小天使们的降临,推出了一首为女儿精心打造的新歌《Precious》,通过这一方式与歌迷朋友们一起分享初为人父的喜悦。据悉,在宝宝出生之前,张杰就萌生了为孩子创作一首新歌的想法。《Precious》是一首全英文歌曲,旋律自由轻松,因为是给宝宝的专属定制,在伴奏的处理上进行了针对性的弱化,更突出张杰的声音。《Precious》的作词上,每一字每一句都是父亲对女儿无法掩饰的爱,体现着父爱的无私和奉献精神,“自从知道你们即将来到这个世界,我无时无刻不在想象把你们抱在怀里的感觉。现在我已经做好了充分的准备,我有无数的故事想要跟你们分享。因为你们的到来,我的世界从此变得不同。你们就是上天赐给我的天使一样,带给我无尽的欢乐,驱散我所有的烦恼,让我的每一天都充满意外和惊喜。”

徐梦圆《藏》

“90后”唱作DJ徐梦圆同名专辑是一张纯中文电音专辑,共收录了十首歌曲,都是由徐梦圆亲自操刀作曲、编曲,首支主打歌曲《藏》昨天正式上线。《藏》是一首古风电音,既清新又舒爽,歌词中使用了《诗经》名句“蒹葭苍苍白露为霜”,通过古风和电音混搭的方式传达出了对美好情感的向往。此次徐梦圆还邀请到自己的老朋友,“00后”二次元女歌手双笙共同演绎了这首歌曲,她稚嫩又独特的嗓音与徐梦圆的温暖质朴交相呼应。随着近几年电子音乐在中国音乐市场的发展,涌现出了许多中国优秀DJ和电音作品,徐梦圆就是其中的一员,他将东方乐器和西方音乐完美融合,在东方与西方、民族与国际、传统与现代之间寻找到平衡点。徐梦圆称这张专辑包含着自己不断突破自我、用心做好电音的决心与信念,希望会有更多的人知道并喜欢上属于中国的电子音乐。

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所