2018年01月23日 星期二

“赌王”儿子何猷君火了 贫穷限制了我对“富二代”的认知

来源:封面新闻 2018-01-10 17:31:01 记者:陈颖

澳门富豪何鸿燊之子何猷君,大部分对他的印象除了“有钱”、“有颜”、“坐经济舱”、“95后”等标签外,就是在综艺节目里和维密秀上惊人一摔的奚梦瑶闹出绯闻,上了娱乐新闻。

更厉害一点的吃瓜群众,或许还知道他学习挺好的。至于好到什么程度,大概设想基本也止步于非“纨绔子弟”的阶段。

然而,在江苏卫视最新一季的《最强大脑》中,何猷君以“双冠王”的成绩,直接晋级到前30强。

与之同场的选手,24岁以下年轻人比例达85%,大部分人都拿过各类竞技奖项,北大清华学霸更是组团现身。

“贫穷限制了我对富二代的认知。”节目播出,何猷君被网友疯狂圈粉,成为当红炸子鸡。

如何让8个8等于1000

他只用了20秒

有着豪门背景的何猷君,即将参加《最强大脑之燃烧吧大脑》时,消息传开后便备受瞩目。对于他的场上表现,不少网友也都保持了持续关注。

在“百人淘杀”之前,节目组根据海选成绩为选手们进行了排名分区,得知自己排名第七的时候,何猷君一脸失望,直呼跟自己的预期偏差很大并暗下决心要在这场“大淘杀”中证明自己的真正实力。

第一关“数字华容道”,这个在王昱珩看来“两三分钟完成都是非常厉害的”项目,何猷君只用了21秒就率先完成,以第一名的成绩轻松过关。

第二关 “层叠消融”,何猷君发力再下一城,用时1分10秒率先完成挑战,成为了当晚的“双冠王”,也是首位直通全国30强的选手。

表现如此惊艳,节目播出后何猷君迅速成为了网友们热议的对象,而他也自信表态,“所有的事情,我都想争第一!”

记者还了解到,先前在某节目中,何猷君就立下了“最强大脑”的人设,当时节目要求要利用8个8让最终答案等于1000。

一接受到题目,他的头脑迅速运转,前后大概只花20秒就以“8+8+8+88+888”火速解决掉问题通关,就连拿到3个只写了一个英文字母,以及几个数字的线索,都能立即反应是“二进制代码”,一旁的队友全都投以钦佩的眼光。

麻省理工最年轻硕士生

除了读书还会很多

据了解,何猷君是赌王何鸿燊的四房儿子,从小就对数学有着天生的“青睐”,小学曾在“世界数学竞赛”中连续2年获奖。

18岁那年,他同时被牛津和麻省理工录取。2013年录取麻省理工大学,他以3年的时间完成4年的学士课程,同年更录取金融硕士班,成为该校系史上最年轻的硕士生。

在校期间,经常在图书馆做功课到凌晨三四点,甚至有过在图书馆待了5天都没回宿舍。连圣诞节的时候,社交网络晒的都是在做题、上课。

为什么非要这么辛苦?何猷君的理由也是相当硬气,“因为我想让世界知道,我可以用我的双手达到一个正常麻神理工高材生很难达到的目标,因为我就是我。”

毕业后何猷君也没有像他的兄长们一样加入家族事业,不仅拿到了世界最大金融公司的offer,还创办了一个慈善机构。

随后,他还尝试创业,推出自己的手机APP。你以为这些就够了?他的爱好也是颇为广泛。

打网球,在法国公开赛上获过奖杯,甚至考虑过职业路线;钢琴吉他这些东西,也可以信手拈来。甚至还爱“恶搞”,在毕业前一天入侵了学校外墙系统,玩起了俄罗斯方块。

此外,还有网友爆出他是“妹控大魔王”,在妹妹生日时不仅送了戒指,还高调喊话“男生们注意啊,我妹妹已经有戒指了,所以你们都没机会啦!”

出身豪门,有颜有爱,还是高智商,所以“王思聪们”,你挣扎了吗?

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所