2018年01月23日 星期二

《歌手》第二季本周五播出 这些看点都帮你打探好了

来源:封面新闻 2018-01-10 15:29:09 记者:陈颖

湖南卫视《歌手》第二季即将于1月12日晚20:00首播。记者获悉节目目前已开启了录制,汪峰、Jessie J、张韶涵、李圣杰、李晓东、周延GAI、张天七位歌手随即亮相。

面对首战,歌手们各有准备,其中,汪峰更自曝早早备下了近七百首曲目的歌单,进行层层筛选,认真程度堪比备考。而张韶涵也将成为首位女性音乐串讲人。

比考研还拼

汪峰自备700首歌单

众所周知,自有竞演以来,选歌就向来是备战的关键一环,但能像这样飞快列出超长备选歌单的,汪峰还是头一位,用心之深可见一斑。

正如他本人所说:“翻唱他人的歌曲是件有意思的事”,为了这件“有意思的事”,他也做出了最快速、最全面的准备。

其工作人员透露,汪峰在确认加盟《歌手》的五天内,就挑选了近700首歌曲一一解析,思考如何重新编曲。在这之中就包括了500余首十年内所有热门的、且被广泛认可的歌,以及100多首更为小众但高质的选择。

据了解,直到正式录制的前一晚,他仍然在对歌单进行层层筛选,整个状态比考研还拼。最后,汪峰敲定了其中的50首作为备选,并补充道:“这50首里就有我要唱的,如果我能走到最后的话,就是12首歌、13首,都会在这里面。”

比郭德纲能说

张韶涵首任女性串讲人

凭借《隐形翅膀》被大众熟知的张韶涵,此番受命上任音乐串讲人,萌嗲串讲风格加上段子手本性大获好评,录制过程中她连连玩梗,令现场氛围十分热烈。

独挑串讲大梁,成为节目有史以来第一位女性音乐串讲人,自称“安琪拉”的张韶涵在日前录制中可算是既可爱又可靠,不仅将每位歌手介绍得面面俱到,玩起梗来也是一个接一个,熟练程度让人难以相信她是一小时前才得知自己要串讲。

提到周延,“安琪拉”俏皮调侃:“别人靠唱、他靠说”,还放出郭德纲、岳云鹏两大“烟雾弹”,让现场听审一顿猜测。

而说起Jessie J,她则直言与其曾有“一面之缘”,引得其他歌手大吃飞醋,“嫉妒”两人曾有合作,其后张韶涵才揭秘称:“是我买过她的CD啦,在CD中见了一面也算一面呀”,现场观众们这才恍然大悟。

深扒李晓东

被“拐走”的民谣老炮儿

首发阵容曝光,其中“李晓东”这个名字更是引起不少观众惊呼:“他居然要来!”、“这也老冷门了吧!”

据了解,近年来他是谭维维的音乐总监、是吉杰的歌唱指导老师,金池直言其“是一位让我肃然起敬的歌者与前辈”,并称不少歌手朋友的歌手之路都是得于他的引导和扶持。

作为校园民谣的代表歌手之一,李晓东是见证过中国校园民谣最辉煌时刻的歌手。

从上世纪八十年代就开始发片的他出道比汪峰都早,推出的《星座》系列专辑卡带销量曾达到五百万张以上,不论是销量还是口碑,都创下了当年中国流行乐坛的一个奇迹。

再次回归乐迷视野,他表示:“其实一直以来也没有放弃唱歌的工作,只是未有适当时机。但现下的感觉时间和精力都可以专注于此,于是开始运作唱歌的事了。”

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所