2018年05月22日 星期二

谢霆锋从“大厨”回归“歌手” 新歌《异想天开》及MV上线

来源:新京报 2018-01-05 14:36:58 记者:杨畅


摄影/新京报记者 郭延冰

新年伊始,华语乐坛就迎回了一位老友——昨日下午,腾讯音乐娱乐集团与英皇娱乐主办的谢霆锋2018“异想天开”音乐计划发布会在京举行。此次,谢霆锋终于从“大厨”回归到了“歌手”身份——现场不仅首次发布了最新单曲《异想天开》的MV,在面对诸多歌迷和朋友对“新专辑”和“演唱会”的呼唤时,谢霆锋也笑着透露:这两者都在筹备中。

新专辑?

至少会有EP或单曲

近些年的谢霆锋,演唱过影视作品的主题曲,为陈奕迅等老友写过歌,还担任过选秀节目的评委,不过,他上次发布个人的完整录音室专辑,还要追溯至2009年的《最后》。

“我不想为了发片而发片,”提起多年不发片的原因,谢霆锋这样说道。而此次,谢霆锋终于带来了一首名为《异想天开》的新作品。当这首以“追梦”为主题的MV在现场全球首播后,谢霆锋感慨道,“对于追梦的人,我想送给他们‘坚持’两个字。因为我也是从追着音乐这个梦开始的。那个时候,没有人像你们这样疼我、支持我,到几年之后,我才有了第一个掌声。所以只要坚持,一定可以做得到。”

《异想天开》沿用了谢霆锋最爱的Pop Rock曲风。而他也透露,接下来还有几首作品在录制中,“之后不仅有Pop rock风,甚至还会融入EDM。我现在不敢说是否会有一张‘专辑’,如果有好的创作,能够完成录音、制作的话,可能就是会出一张完整的录音室专辑;如果没有的话,也可能以EP或是单曲形式发布。”

新巡演?

希望歌迷拿啤酒来听

在发布会开始之前,现场一直循环播放着谢霆锋的诸多代表作。后来,谢霆锋在台上笑着表示,自己在后台听着背景音乐时,也在不停甩头。

除了新专辑之外,新巡演,是在场观众和媒体都颇为关心的一件事。就连谢霆锋的经纪人霍汶希上台之后也表示,希望谢霆锋可以尽早举行演唱会——“在过去的一段日子里,他(谢霆锋)的很多梦想已经实现了,比如做个厨师,”霍汶希说道,“但今天我有一个任务,就是很多歌迷让我帮忙跪求他开演唱会,但我还没求到,所以现在我们一起‘求’,好不好?”

面对经纪人半认真半开玩笑的“威胁”,谢霆锋笑着说,“这个年代是很好玩的年代,大家已经不仅只追求吃美食、或者听音乐。现在的人追求的是一种‘体验’,感受音乐、感受演唱会。我没有不想做演唱会,只是想真正到成熟的时机了,做一场特别的演唱会,比如让歌迷吃着春卷、菠萝包、热狗,喝着啤酒来感受音乐。这个计划正在筹备当中,但演唱会不是为了开而开,要所有东西都对了才行。”听到谢霆锋说完之后,霍汶希在送上一件布满刀叉的雕塑礼物时,也开玩笑道:“只要是你愿意开演唱会,这些刀刀叉叉都可以插到我身上。”

近年音乐路

2009年4月

发行迄今最后一张完整录音室专辑《最后》。

2013年

为湖南卫视《2013快乐男声》出任评审。

2013年11月

时隔四年再发创作数字EP《爱最大》。

2014年8月

为容祖儿作曲、监制、合唱歌曲《让我们走下去》;10月,发行创作数字EP《我存在》。

2015年

为陈奕迅作曲新歌《起点·终站》;作曲、监制并联合“锋味家族”合唱十二道锋味第二季主题曲《回甘》;与林忆莲首度合唱的单曲《爱的味道》;推出实体新专辑《锋味》。

2016年7月

为主演的电影《惊天破》作曲并献唱主题曲《冲破》。

2017年1月

为主演的电影《决战食神》,与钟镇涛联合献唱宣传主题曲《漫漫人生路》。

2018年1月4日

发行最新单曲《异想天开》。

负责编辑:官登禄

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所