2017年12月18日 星期一

有公司给杨洋1.3亿,科学分析他的盛世美颜还能持续多久? 那么吴亦凡呢

来源:封面新闻官微 2017-12-07 14:58:18 记者:张攀

杨洋值多少钱?这个问题,有一家公司给出了他们的答案,是1.3亿元现金和价值3亿元的股票。

昨天晚上,上市公司文投控股发布公告称,计划以16.7亿元收购主要做艺人经纪的公司凯悦影视。

杨洋就是凯悦旗下的艺人,同时也是凯悦的股东。

而1.3亿元现金和价值3亿元的股票正是他从这笔收购中获得的收益。

尽管有人觉得这两年“流量明星”不太好使了,但资本市场显然仍看好他们。

文投控股的收购,实际上“买”的就是凯悦旗下的杨洋、宋茜、颖儿这些艺人。

考虑到杨洋的获益之大,说文投控股最看重杨洋和他身后的流量也未尝不可。

未来4年,凯悦影视承诺净利润要达到7.6亿。可根据媒体的报道,它2017年的净利润不过1620万元。

所以不出意外的话,这笔收购里应该有对赌协议。

简单来说就是杨洋、宋茜等要在接下来4年中每年完成一定数额的利润,否则就要付出一定代价。

两年前,华谊兄弟收购了冯小刚控股的浙江东阳美拉传媒有限公司70%的股权,其中就有对赌协议。

冯小刚对东阳美拉的业绩作出承诺,如果没完成,他就要自己掏钱来填平。

所以,冯小刚这两年才格外的勤奋,既当演员、又上真人秀,还接连拍了《我不是潘金莲》和《芳华》两部电影。

但对冯小刚来说,他给公司赚钱的最主要途径还是拍电影。所以,冯小刚才以一种自毁口碑的方式去撕万达和王思聪。

据《芳华》票房要达到7亿元才能达标,冯导肩上的压力确实不小啊。

《芳华》海报

对身背对赌协议的艺人和导演来说,为了完成业绩承诺,除了多演多拍外别无他法。

冯小刚是大导了,作品水准较巅峰有下降,但仍有一定质量保障。

让人担心的是像杨洋这样的“流量明星”,本来拍的东西质量本来就很一般了。

这下被更多的钱捆绑的杨洋还要拍得更多,也真是替他捏把汗。

花无百日红,这句话用在流量明星身上再合适不过。

因为他们没有一部站得住脚的经典作品,只能靠一部又一部的所谓大剧,还有不停地上综艺、买热搜来增加曝光度,保持人气。

昨晚宣布暂告(别)演员生涯的舒淇,可以低调地享受生活,但杨洋、鹿晗、吴亦凡、李易峰们是不行的。

这是因为舒淇有作品,有演技。

梁朝伟和金城武也是这样的演员,只要他们有新作出来,我们自然就会想去看。

不过一部《摆渡人》还是消耗了他们的口碑。让我们现在看他们的新作时,心里会额外地多绕个圈想下这是部什么片子。

你看,口碑也不是一直都坚固的,而对根本没口碑的流量明星来说,危险啊危险!

尤其是,在后浪推前浪、前浪最后连口汤都喝不上的娱乐圈,没有供人咀嚼的经典作品,热度真就是一阵一阵的。

鹿晗、吴亦凡、杨洋、井柏然算是当下的顶级流量了。

但你多久没想起韩庚了。

作为从韩国回来的第一代小鲜肉,在那个手机彩铃异常发达、我们每周六还守在电视机前看《快乐大本营》的年代,他的人气不输现在的杨洋、鹿晗、吴亦凡、李易峰们。

韩庚的粉丝不认为他过气了,而是他不炒作了,把事业重心放在了演戏上面,还当起了老板,人也变得成熟稳重……

但就他这两年拿到的资源来说,已经实打实地被当下的顶级流量拉开太大距离。整个2017年,他都没有什么让人有深刻印象的作品。

那么,同样的事情难道不会发生在鹿晗、吴亦凡、杨洋、井柏然们身上吗?!

未必!现在像张一山、TFBOYS、刘昊然、盛一伦这样的新生代小鲜肉来势汹汹,资源也不差。

极个别的像张一山,一部《余罪》,一部《春风十里不如你》,很快就让他从曾经的多动儿童小刘星变成了无数女粉心中痞帅痞帅的男友。

关键是他这种痞帅的路线还特别稀少,不容易撞脸,前途真真是不可限量。

还有刘昊然。

今年不过20岁,但在电影和电视剧领域已经分别有《唐人街探案》和《最好的我们》这样的代表作。

单纯从这两部作品的评分来看,已经能够让他不少的“流量师兄”们汗颜了。

而在《琅琊榜》的续作《琅琊榜之风起长林》里,他已经是男二了,而在《九州缥缈录》里更是名副其实的男一,《唐人街探案2》里也依然有他。

由此可见刘昊然的发展之快。

想想,一个明星在十几二十岁被叫作小鲜肉是可以的,但到了三十往后,还要继续沿用小鲜肉的人设多少有点尴尬,也多少挺悲哀的。

但流量们也不是没在为以后做打算。

他们最喜欢的一件事儿就是成立工作室,自己当老板。

不过说实话,离开一手培养他们的大树,这很可能是他们的事业从抛物线顶端往下的第一步。

很多流量的粉丝老说自家偶像没有代表作品是因为资源不好,但说实话,没有大公司的规划跟扶持,凭他们自己的眼光来挑戏还真的就不怎么靠谱。

这里甚至不用拿流量明星来说事儿,因为他们拍的作品质量怎么样我们清楚。

王力宏,华语乐坛公认的几座高峰,在离开索尼自立门户后,交出的《AI爱》不仅歌词、旋律一般,MV简直到了惊悚的程度。

但他给《长城》写的《缘分一道桥》就很好听啊,可受限于不给力的宣发,最终也没引起多大的水花。

由此种种,当杨洋们在资本市场上被买来卖去,背后的公司和经纪团队不停地以消耗艺人本身的能量、品牌和价值急功近利地赚钱,而不懂,甚至是不愿去给杨洋们打造一部真正有口皆碑的作品,也不考虑如何转型……

这真的很让人感到惋惜,以及心疼我们的眼睛!(封面新闻 张攀)

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所