2017年12月18日 星期一

喜剧《这就是命》正在热映 王迅首演“男一号” 感谢大哥曾志伟

来源:东莞时间网 2017-12-07 09:04:00 记者:黄佳欢

东莞时间网讯 喜剧电影《这就是命》最近正在上映,作为一部小成本电影,这部片昨天票房已经突破了4000万。东莞时报采访了男主角王迅以及导演王丹,他们讲述了影片拍摄背后的不少有趣故事。

王迅从“小人物”熬到男一号

《这就是命》讲述的是身患重症的孟大卫(王迅饰),远赴国外寻找妻子杨晓楠(于莎莎饰),甚至不惜雇人(金圣柱)帮忙,无奈因一个神秘文件袋卷入黑道鲨鱼(曾志伟饰)的案件中,阴差阳错引发诸多啼笑皆非的故事。

在影片中,王迅担当的是男一号孟大卫,从2006年在《疯狂的石头》中饰演“四眼”被人们熟知,到在综艺节目《极限挑战》中圈了不少粉,再到如今在电影中担当男一号,不少人都感叹王迅“从小人物熬到男一号”。对此,王迅表示:“其实每个演员都想自己能够驾驭的角色越来越大,我肯定有想演男一号的想法。但我还是有一个良好的心态,饭还是要一口一口吃,肉要一两一两长,现在让我去演一个男一号,基本能够驾驭。”

曾志伟是一个特别好的大哥

作为一部小成本喜剧片,《这就是命》的导演王丹是一位“80后”,而曾志伟则担任了这部影片的监制。提起与王迅之间的缘分,王丹表示,两个人早在2008年就认识了,“迅哥非常支持我”。

那么,王迅跟曾志伟之间,又有什么样的缘分呢?王迅讲了一些背后的故事。“我和曾志伟第一次合作是在2007年,那个时候我还是个小人物,有一次和志伟哥拍戏,下雨我在街边躲雨,志伟哥喊我去他的商务车里坐,当时心里特温暖,后来又合作了很多次。这一次我更是很感谢他,一开始,我演男一号不太自信,志伟哥给我加油鼓劲,拉着我的手说,这个角色非你莫属,你肯定能演好,有什么问题大家一起帮你,我特别感动,志伟哥真的是一个特别好的大哥。”

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所