2017年11月24日 星期五

《恐袭波士顿》昨在莞点映,周五上映 还原真实恐怖袭击

来源:东莞时间网 2017-11-15 09:47:10 记者:黄佳欢

东莞时间网讯 近期的影院几乎全是好莱坞大片的天下,《星际特工》《敦刻尔克》《雷神3》《全球风暴》《东方列车谋杀案》都取得不错的票房,本周五,又有一部非常震撼的进口片上映,那便是豆瓣评分高达8分的《恐袭波士顿》。该片昨日在东莞举行了点映会,不少观看影片的观众都表示,想为这部聚焦2013年波士顿马拉松爆炸事件的影片“怒打八星”。

高度还原灾难事件

豆瓣上称,《恐袭波士顿》是继《伦敦陷落》《深海浩劫》之后,又一高口碑灾难巨制。这部电影改编自2013年4月15日发生在美国波士顿马拉松活动现场的爆炸案,警方根据目击者描述及监控录像,迅速锁定嫌犯,经过102个小时的追捕,耗费了2550名警力,最终将两名歹徒逮捕归案。

影片充满了枪战、追击等惊险刺激的元素,外媒称这部片对事件有着超高的还原度,甚至就连美国前总统奥巴马都出现在电影里头(当然,这是新闻剪辑),而且为了对当时的事件还原得更为细致,邀请了参与当时营救的百多名警察来进行指导。

中国人的角色特别引关注

影片开头运用了明确时间递推、地点转变这样的拍摄手法。时间写在银幕上、地点也写在银幕上——买车的华裔青年、吻别的恩爱夫妻、在面包房里忙碌的店员、推着儿童车的父亲、喧嚣的马拉松比赛……但是因为观众都知道,恐怖袭击马上就会到来,所以众人都悬着一颗心,大气都不敢喘。

影片中有个中国人的角色特别引人关注,正是依靠他的机智,警方最后破了案。而这个人物是有原型的,在真实的波士顿恐怖袭击中,就有一个中国男生叫丹尼,也正是丹尼遗落的手机暴露了绑匪的位置,才让警方准确地实行打击。

不少影评人都表示,这部片太紧凑和紧张,非常符合中国观众的胃口。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所