2017年12月18日 星期一

你们的忧郁王子周渝民去哪了?正在《天生不对》圆喜剧梦

来源:东莞时间网 2017-11-09 12:58:00 记者:

《天生不对》海报

由谷德昭执导,周渝民、薛凯琪、郑中基联袂主演的爱情喜剧《天生不对》于11月10日登陆全国院线。11月8日,《天生不对》主创谷德昭和“仔仔”周渝民来到东莞与影迷面对面。东莞时间网、i东莞组织粉丝参加提前观影活动,同时在现场听主创分享影片台前幕后的趣事。

《天生不对》主创谷德昭、周渝民接受东莞媒体采访

“大家认真玩一场游戏”

《天生不对》讲述了颜值才气双高的风水大师秦瑞(周渝民饰)为给自己挡煞,在“死对头”西门鼎(郑中基饰)的设计下与同他八字不合、“天生不对”的女生佩佩(薛凯琪饰)相恋,继而发生一系列“火星撞地球”的搞笑趣事。片中,周渝民与薛凯琪在片中的爱情之路让不少观众感受到了“甜蜜暴击”。从相遇时的八字不合、水火不容,到后来的你侬我侬,跆拳道暴击、强力胶滴眼、误吞石子、误扇巴掌……这些“囧事”不但没让他们分开,反而使二人的感情火热升温,最终真心爱上对方。

导演谷德昭在接受东莞媒体采访时透露,《天生不对》是一部浪漫喜剧,当初挑选演员首选就是俊男美女,要演喜剧好笑还要有气质更需要新鲜感,因此专程到台湾找到了“仔仔”周渝民。于是在拍摄片场,每场戏薛凯琪都在捉弄“仔仔”,而“仔仔”能量充足,融入很快,相互将真情实感和在喜剧中学习感受到的东西发挥出来,“大家认真玩一场游戏”。

《天生不对》主创谷德昭、周渝民到莞与影迷见面

“忧郁王子”变身逗比风水师

从当年在《流星花园》中饰演“全民初恋”花泽类开始,“仔仔”周渝民就被冠以“忧郁王子”的标签,而这一次在喜剧电影里饰演风水大师,可以说是极大的颠覆和突破。对于这一次他放下偶像包袱,演绎出风水师在帅气外表下逗比、机智、鬼马又贪玩的一面,“仔仔”说:“演员们心目中其实都有一个喜剧梦,这次的电影算是圆梦了。”而比起圆了喜剧梦更让“仔仔”感到开心的是,“以前粉丝们看完我的电影都是一边抽泣一边拿着卫生纸在抹眼泪,而这一次我可以用快乐去逗乐大家。”

这是“仔仔”第一次接触港式喜剧,这与之前规规矩矩拍摄电影的节奏氛围有很大不同,“我每天都在感受,不断说服自己容许另一种可能,而导演也非常看重且信任有能力的人,给予足够的空间让演员自由发挥,所以我们每天都在思考,朝着快乐舒服的感觉去表现。”“仔仔”一脸兴奋地讲述着在拍摄过程中自己的感受和变化。在拍摄过程中,经常会有一些演员临时发挥不按剧本套路的演出,导演只要觉得最终的结果是搞笑且能更好发挥角色个性,就把这些片段当成正片了。“鬼才导演”谷德昭总结说:“导演有一双眼睛与灵魂沟通,能让角色看到和固有背景不一样的自己。”

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所