2017年12月18日 星期一

一场打戏打了七天!《兄弟别闹》用心讲好故事 双十一送上成吨欢乐

来源:东莞时间网 2017-11-06 19:26:08 记者:

由嘻哈包袱铺掌门人高晓攀自导自演,孙集斌联合导演,尤宪超、于莎莎、李璨琛等联袂主演的喜剧电影《兄弟别闹》将于11月10日全国公映。上周五,尤宪超、李璨琛现身东莞为影片造势,现场人头攒动,爆笑连连,掌声不断。参加东莞时间网、i东莞粉丝招募活动获得提前观影及明星见面会名额的一名粉丝观影后表示:“影片让我想到了小时候,特别逗特别好笑又特别感动,最难得的是患难见真情。”

患难兄弟情引粉丝现场泪奔

《兄弟别闹》讲述了一对“作兄作弟”郑好(高晓攀饰)、郑重(尤宪超饰)做尽无数坏事后,为了赢取高额奖金参加《浪子请回头》的真人秀,由此发生一系列妙趣横飞的搞笑故事。片中,一心想“改邪归正”的混混兄弟在机缘巧合下,每一次“重做好人”的尝试都充满意想不到的笑料,心酸中让人笑到飙泪。《兄弟别闹》作为一部主打兄弟情谊的喜剧电影,高晓攀和尤宪超饰演的郑好和郑重两兄弟不仅是笑点担当,更是催泪担当。现场不少观众被这对“患难见真情”的好兄弟所感动,甚至被剧中情节打动到抽泣不止。看完电影后,一位年长的资深影迷总结道:“《兄弟别闹》让我看到的是包容与大爱,其次才是搞笑。可见导演对电影的认知很高,在故事上下了苦工。”也有影迷心疼兄弟俩在戏里被打得太惨了,尤宪超则调侃自己称,“其实最初导演有构思过让郑重牺牲,但是考虑到我太帅了女粉丝比较多,就没有用这个结尾。”

提及剧中的精彩打戏,尤宪超、李璨琛滔滔不绝地说起拍摄花絮。李璨琛坦言:“以前在香港拍打戏都是一个动作一个动作来拍,当天到了现场跟武术指导聊才知道要做什么。而《兄弟别闹》这部电影要求很高,所有动作都是拿到剧本前已经全部设计好的,拍一场打戏打了七天,最后一次要打完一整条动作。”尤宪超补充说:“那段时间做梦都在比划动作。”

扎实讲好故事送上成吨欢乐

不同于以往的喜剧题材电影总是沦为段子的拼接,《兄弟别闹》更注重于怎么完整的讲好一个故事,扎实的笑点、丰富的情节都使得整个片子更加完整。尤宪超、李璨琛在与东莞媒体见面交流环节时说到了两人对喜剧的不同理解。尤宪超认为,通过塑造故事人物而不只是用段子,通过感染去让大家笑而不是通过语言给予笑话,前者的难度更大。而已经算是资深戏骨但不常演喜剧角色的李璨琛则认为,用演绎故事去让大家笑比说出来更容易,但对于这次出演的角色他补充说道:“我演的角色老三非常考验演技,最难的地方在于外表看上去很关心很哥们儿,但是背地里有阴谋。”

《兄弟别闹》中除嘻哈包袱铺陈曦、金霏等人全员上阵外,还集结了于莎莎、李璨琛、田雨、王劲松、万国鹏、衣云鹤、彭敬慈、利晴天、刘循子墨、张本煜、钱波、宮哲等人气演员,共同为影片喜剧品质加码。电影《兄弟别闹》由万达影视传媒有限公司、深圳市无限界影视传媒有限公司、北京晓攀文化传媒有限公司出品,将于11月10日全国上映。

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所