2017年12月18日 星期一

《天才枪手》: 作弊也是一种境界,让我们望尘莫及

来源:东莞万达影城 2017-10-12 19:35:20 记者:

泰国悬疑犯罪片《天才枪手》早前确认引进内地,并在10月13日(本周五)以2D / IMAX 2D / 中国巨幕 制式上映。

天才枪手 ฉลาดเกมส์โกง(2017)

导演: 纳塔吾·彭皮里亚

编剧: 塔妮达·汉塔维瓦塔娜 / 瓦苏红·皮娅罗姆娜 / 纳塔吾·彭皮里亚

主演: 茱蒂蒙·琼查容苏因 / 查侬·散顶腾古 / 依莎亚·贺苏汪 / 披纳若·苏潘平佑 / 塔内·瓦拉库努娄 / 更多...

类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪

制片国家/地区: 泰国

语言: 泰语

上映日期: 2017-10-13(中国大陆)

片长: 130分钟

又名: 模犯生(台) / 出猫特攻队(港) / 完美作弊 / 高智商的作弊游戏 / 坏天才 / Bad Genius

中文预告

《天才枪手》(又名《模犯生))根据真实事件改编,讲述天才高中生小琳专出奇招帮同学在考试得高分来牟取暴利,她接下天价新任务,要在国际会考STIC中传答案,小琳找另一名记忆力极佳的天才学生班克,策划一场跨时区的完美作弊。这部泰国电影目前已经取得了超高的口碑,堪称神作,堪比好莱坞!

烂番茄100%好评,IMDb 8.3评分,豆瓣评分8.5,绝对是一部票房、口碑双丰收的佳作,此番登陆内地,令人期待!

▲IMDb评分8.3

▲豆瓣评分8.5

2017年泰国票房冠军


各种开外挂的考试方法和急转直下的剧情,让人看的热血沸腾又心惊胆颤,内心惊叹,假如我当年有这样的方法,清华北大还不是随便挑随便选?和电影中主人公们的心声一样,不是大学挑我们,是我们挑大学。

在亚洲国家,分数就是学生的命根儿,就像这位学渣说的:我都有在上课,可就是听不懂,这句话的潜台词相当于,我认真学习了但就考不了高分。

所以这个业务一出,立刻得到周围同学的支持和拥护,在小琳同学的帮助下开始了集体作弊模式,我们上学时敢想不敢做的都被他们一一实现,想想就刺激!

第一招:把选择题答案写在橡皮上

现在大部分考试的监考规则都及其严谨,老师不允许相互借文具所以...

第二招:把鞋脱掉,橡皮扔进鞋里,轻轻踢给后桌,答案就顺利传达啦!

一个富二代以每科3000的价格雇佣小琳,同时还有其他五名同学等着求罩同一考场7人集体作弊岂是鞋子+橡皮就能搞定的?

第三招:比手势!

我们惯用的1(A)、2(B)、3(C)、4(D)其实很容易被发现!但有一个小动作可以做到神不知鬼不觉......

全片的高潮是小琳接到200万的大单,帮雇主通过全球性质的STIC考试,STIC是一场相当严格的考试,通过考试就能进入美国顶尖大学!

值得一提的是,这部电影在泰国是15+,不建议15岁以下观众观看!显然,是为了防止学生们学习那些作弊手法:

不过作弊不是电影的唯一主题,导演也在采访里明确提出:我相信有人能看懂我要表达的东西。

其中探究教育体制无疑是他拍摄电影的原动力之一!

影片有句台词很扎心:你不作弊,世界照样欺骗你,这是个社会普遍存在的现象,我们都知道,但又无能为力。

▲人生如同一场选择题

▲考试变交易,谁能笑到最后?

此次释出的定档预告,在呈现了故事主线的同时,还有超燃的节奏,各种开外挂的考试方法,以及演员们炸裂般的演技和构思精巧的细节,让人看得热血沸腾又惊心胆战。

由此不难看出,该片虽是以考试作弊为主题,却把作弊场面拍得惊心动魄,好似谍战片。

负责编辑:官登禄

关键词: 作弊 天才枪手
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所