2017年10月18日 星期三

孟加拉国五岁男童患象足病手是正常人三倍大

来源:环球网 2017-10-12 16:01:55 记者:

据英国《每日邮报》10月9日报道,五岁的孟加拉国男孩泰伯•阿赫塔尔(Tajbir Akhtar)身患象足病,这导致他的一只手是正常人的三倍大。其父母无力承担他的治疗费用,面对他日益加重的病情,只能心痛不已。

泰伯的一只手比他的头还大,导致他无法正常行走,也无法承重。村民对他避之不及,称他为“恶魔”,恐其吓到其他孩子,还要求其父母将其关在家里。他只能整日哭泣,想知道为何自己的手如此异常,并希望自己能恢复正常,结交朋友。母亲帕尔文•阿赫塔尔(Parvin Akhtar)为此伤心欲绝,不得不安慰他说是真主阿拉以特殊的方式创造了他。

泰伯出生三个月后,手便开始肿胀。起初像是被黄蜂蛰了一样,后来就越肿越大。父母带他看了很多当地医生,却无法支付昂贵的手术费用。眼看孩子的情况越来越糟,为了给他治病,他的父亲曾远赴马来西亚工作,希望能挣更多钱,却依旧不够支付治疗费用。

夫妻俩倾尽所有,但仍无法承受泰伯的治疗费用,于是向社会媒体活动家马蒙•比斯瓦斯(Mamun Biswas)进行求助。比斯瓦斯表示,他已将泰伯的情况告知当地相关部门的官员,很快他们就能知道政府医生何时来为泰伯进行治疗了。

负责编辑:马盛龙

关键词: 孟加拉国 象足病
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所