2017年12月18日 星期一

俞灏明 《那年花开》是转折点 烧伤这件事该翻篇儿了

来源:新京报 2017-10-11 15:57:47 记者:张坤玉

自从烧伤事件发生后,每一次提到俞灏明,都会涉及这段过往。去年他还专门拍摄了一部关于此事的纪录片。面对大家每次都拿烧伤当噱头这件事,俞灏明虽心有不甘,却也无能为力,因为他知道自己没有其他话题可以让别人去说,所以他比任何人都看重眼下的机会。“复出之后这段时间,我自己也是憋着这股劲儿,就等着一个机会来证明自己。我倒不是说要达到一个什么样的程度,而是希望通过这样一个角色,让大家看到我真的不一样了。”

从2007年俞灏明参加选秀出道,至今正好十个年头。这看似并不长的出道时间,俞灏明却经历着比一般艺人更为丰富的人生。也正是这段看尽人情冷暖的经历,让他仅用了半个小时,就打动了导演丁黑,决定让其出演《那年花开月正圆》中的反派角色杜明礼。

伤疤不是让别人同情的筹码,所以俞灏明和丁黑导演商量后,决定在“杜明礼”的脸上保留伤疤,“只要是对角色好,我都可以。”但面对很多网友对于自己伤疤的谩骂,俞灏明在微博上怒怼:“我愿意接受所有声音,但是我看不惯这些丑陋的心!有种站出来继续喷,我只会更好地打你们脸!”

俞灏明说自己从未如此认真和用功地对待一个角色,他看重杜明礼、看重这部戏,他盼望着能够用“杜明礼”来证明自己,他希望自己的演艺生涯能迎来新的一页。曾经他并不排斥与媒体、大众提及他烧伤的过往,但是多少年过去后,他希望这一页尽快翻过去,让大家看到他的成长。

纪录片《我的灵魂没有伤疤》

打动丁黑,仅仅用了半小时

在确定出演电视剧《那年花开月正圆》之前,俞灏明正在很努力地争取另外一个项目的角色,但最终他并未成功。

在与丁黑导演见面前,俞灏明还没有看到剧本,他说他完全是冲着导演和主演孙俪去的,“给我一个什么样的角色都行,就是想要一个机会。见到导演后,其实也没有聊到具体角色,就聊了聊我的状态。我是怎么出道的,经历了什么样的事情。我也跟他说了我之前拍过的一些戏,以及这几年的一些感悟。”

整个聊天过程持续半个小时,导演和俞灏明说了四个字:“谢谢!谢谢!”副导演就直接和经纪人商量签约的事情了。“这就是命中注定,没有使太大的劲儿,就得到了。反而是之前使了很大的劲儿,都努不上一个角色,这就是命。”

其实,从2012年烧伤后复出,俞灏明一直憋着一股劲儿,希望能有一部作品来证明自己,“就是卧薪尝胆的感觉。我用我自己争取到的这个角色去表达我这些年的收获,他足够承载我这些年的感悟。”


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所