2017年12月18日 星期一

窦唯回复网友宣布将发新歌 为新歌预热打call

来源:封面新闻 2017-10-10 17:10:14 记者:伍翩翩

10月10日零点刚过,一向神秘低调的窦唯做了一个惊人的举动,在知乎一条题为《窦唯最近在做什么》的问答下回答了,配上近照并透露“写在新歌发布之际”,预告即将发布新曲。音乐圈内人士告诉记者,窦唯一直潜心创作,不过出专辑都非常低调,从来不会刻意宣传,去年就连出过好几张专辑。

窦唯在知乎这条《窦唯最近在做什么》的问答下面写道:“最近录音及制作的成果甚是喜人,我不会在意外行(虽善以伪却一目了然)的喷口儿,只求莫使懂行者戳脊责骂沦为笑柄!”、“外界贴给了我诸多标签,这些,我都无法拒绝。我只是个音乐人,一个专注做音乐,专注做我认为的,真实的音乐的音乐人。”还附上了一张正在弹琴的近照。窦唯本人回答了该问题之后,“窦唯要复出了”的这个消息也是迅速引爆了许多乐迷的朋友圈。

音乐圈内人告诉记者:“窦唯这次发新歌不是什么复出,他这些年一直都在做音乐,从没停止过。”据透露,窦唯每次发专辑很低调,也很突然,唯一的广告都只发在他的豆瓣音乐人页面,就连专辑购买,也像是例行公事,只是告知专辑的售卖方式,贴出了链接。去年窦唯发了几张专辑,3月的《春分拾琴图》、12月又发布了两张《时音鉴》、《间听监》。据《间听监》的合作乐队透露,这张专辑自历经一年零七个月的工作,累计修改调整共43个版本,可见窦唯对音乐一丝不苟的态度。

负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所