2017年10月18日 星期三

黄晓明李冰冰…上综艺秀英语 明星们为了学好英语真的好拼

来源:信息时报 2017-09-14 17:06:09 记者:吉媛媛

真人秀节目喜欢走出国门,带领观众领略世界风光,因此录制节目的明星除了要会秀真人以外,还需要学会“秀英语”。这样一方面显得自己更加洋气,另一方面也透露出自己在“好好学习天天向上”口号下成长的那股学霸底蕴。正在湖南卫视播出的真人秀《中餐厅》,把录制地点定在了泰国象岛,当地有不少外国游客,在那里经营“中餐厅”的几位明星“合伙人”,都或多或少需要用英语和客人交流,口音如何、语法对不对,都将暴露在电视机里。难怪在节目开播之前,赵薇提前给观众打好了预防针,诚恳请求“放过”。

虽然观众在围观明星讲英文的真人秀时,都会绷紧一颗教导主任的心,但如果明星的英文基础扎实,还是很容易圈粉、上热搜的。当我们在夸奖他们英文流利的同时,也是时候了解一下他们为这惊艳一幕而付出的努力了。

《中餐厅》里用英文拉客

黄晓明曾花费巨资发狠学英语


《中餐厅》里,赵薇与黄晓明的“相爱相杀”固然是节目的一大看点,但由于节目远赴泰国录制,又要完成经营任务,几位“合伙人”都需要接受语言上的考验。带着弘扬中华美食的“宏愿”,黄晓明可谓豁出去了。他经常在餐厅门口拉客,有外国客人到店用餐,他还自如地用英文介绍菜品,有时候还会主动和客人寒暄,对英语的熟悉掌握程度和当年的“闹太套”相比,堪称天壤之别。因此,“店长”赵薇也很放心地把这个社交岗位交给他。

熟悉娱乐圈吐槽史的人都知道,黄晓明以往并不是英语科的优等生,他甚至闹过大笑话。他曾经在演唱2008年奥运的宣传曲《One World,One Dream》时,把“not at all”发音成了“闹太套”而被网友取笑多年。黄晓明承认,上学的时候英文没有现在这么普及,他的基础打得晚,所以水平一直不高。失落过后,黄晓明很快就重新振作,他曾说:“说我英文烂,那我就从头学起,时间足够让大家重新认识我。”

黄晓明学习英文的方法相对传统,基本上靠的是多听、多说、多背单词。还有消息称,他曾经月花4万元请了一个24小时的贴身外教,学了一整年。他在拍摄电影《风声》的时候,这个外教就一直跟在他身边。

努力终究迎来了逆袭。2013年,黄晓明拍摄了陈可辛的电影《中国合伙人》,里面有大段大段的英文台词,观众突然发现,黄晓明的英语流利了很多。从哪里跌倒,就从哪里站起来,当黄晓明在《中餐厅》里可以娴熟地和老外交流时,再没有人拿“闹太套”来取笑他了。

上《向往的生活》也不忘学习

李冰冰36岁学英语,上过美国脱口秀



黄晓明的好朋友李冰冰,也是一个学习英语的狂热爱好者。今年年初,李冰冰罕有地上了一档真人秀节目——《向往的生活》,担任客串嘉宾。原本李冰冰是来乡下的蘑菇屋体验生活的,但当她得知刘宪华在加拿大长大,通晓英语、法语、日语等多国语言时,她竟然提出想和刘宪华一起练习口语的请求,“我跟你说英语吧。”在外出采购的时候,李冰冰又让大华教她英语。何炅看在眼里都心疼,说:“你能不能(把)人生放松一点?你真的把自己逼太紧了。”

李冰冰想把《向往的生活》录成《英语角》,其实不是没有原因的。她的英语底子弱,曾经有过爆料称,她的高考英语成绩只有27分。走红以后,李冰冰开始进军好莱坞,英语水平成为她前进的一大障碍。于是,她在36岁起从零开始学英语。李冰冰的学习方法是:“我喜欢英语,愿意去学和说。会10个单词的时候,我就用8个单词跟人打招呼,听不懂就先闪一边,再回去学,慢慢再跟人说。”

靠着一张“厚脸皮”,李冰冰的英语水平进步越来越快。她在宣传《雪花秘扇》的时候,上了美国的脱口秀节目《The View》,以一敌五。虽然还有一些语法毛病被网友揪出,但大家还是钦佩她的勇气。2014年,她又在联合国的气候峰会上发表全英文演讲,艳惊四座。在即将上映的《巨齿鲨》里,她又将挑战全英文对白。


负责编辑:官登禄

关键词: 英语 黄晓明 李冰冰
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所