2017年12月17日 星期天

第26届金鸡百花电影节开幕 电影金鸡奖16日揭晓颁奖

来源:新华社 2017-09-14 16:56:26 记者:白瀛、王靖

9月13日,导演麦丽丝(中)亮相电影节开幕式。新华社记者 邓华 摄

第26届中国金鸡百花电影节13日在呼和浩特市开幕。为期4天的电影节期间,将有84部中外电影展映,近百位中外电影人出席,第31届电影金鸡奖也将揭晓并颁奖。

本届电影节影展活动分为五个单元。国产新片推介展映汇集了30部国产新片,其中12部将举办观众见面会或新闻发布会;金鸡国际影展将有来自意大利、伊朗、日本等18个国家的25部影片展映;中国台湾影展中,老导演王童的4部经典影片将回顾其对中国台湾人文历史的独特阐述;中国港澳地区影展将呈现4部成龙近年来参演的影片;少数民族影展将展映20部近两年的新作,其中10部为蒙古族题材。

本届电影节期间,将举办“中国电影的升级换代”“科技手段开拓电影影像表达新维度”“中国电影产业创新与工业体系构建”“文学与中国电影创作”主题论坛,以及“金鸡百花杯”中小学生影评大赛。

作为电影节核心内容,第31届电影金鸡奖将于16日晚揭晓并颁奖。本届金鸡奖修改了章程,由原先的不记名投票制改为实名投票制。此前公布的提名名单中,冯小刚执导的《我不是潘金莲》,管虎执导、冯小刚主演的《老炮儿》分别提名6个和5个奖项,占据提名榜前两名。


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所