2017年12月17日 星期天

《看不见的客人》明日公映 导演加入弟弟被绑架的真实经历

来源:信息时报 2017-09-14 16:02:57 记者:陈慧

西班牙影片《看不见的客人》日前在京首映,导演奥里奥尔·保罗一边感叹中国太大,他连跑了六站路演,一边透露影片加入了弟弟幼时被绑架的经历。

该片讲述高科技公司老板艾德里安·多利亚在事业如日中天之时,卷入一场谋杀案中。擅长法庭陈述的律师弗吉尼亚·古德曼为他梳理辩护词,在两人交谈过程中,真相与谎言不断交织,有许多转折和意外。本片因43次剧情反转被影迷乐道,在豆瓣拿下8.8高分。现场活动中,导演奥里奥尔·保罗夸中国影迷厉害,竟然能数出这么多层“洋葱皮”,他也欣然接受写有“反转王”的折扇,为自己代言。

被问到影片情感刻画为何如此深刻,保罗回应说在西班牙发生过一个真实事件,有位做木工的爸爸,他的孩子死了,求助警察未果,于是爸爸混入黑社会查明真相;另一个原因是,他弟弟小时候也被绑架过,父母彼时崩溃的神情至今在他脑海中。保罗还说,第一版剧本设计的是父亲易容,后来想如果由母亲来完成会更有冲击力和感染力。

此外,女律师与男主角的9次对话,也展现了复杂的人性。保罗解读道:“谎言在影片里有两个作用,一方面展现了男主角不断地欺骗,这是我所讨厌的。而另一方面,女律师又是用谎言套出了真相。所以,有些事情要从不同角度去看待。”

《看不见的客人》将于明日全国公映。

负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所