2017年12月17日 星期天

陈凯歌新作《妖猫传》:一段大唐旷世之恋的悬疑故事

来源:东莞时间网 2017-09-14 14:58:28 记者:

女主角张榕容 

陈凯歌接受外媒采访

东莞时间网讯 近日,电影《妖猫传》导演陈凯歌受邀作为评委参加多伦多电影节,在电影节举办的推介会上,陈凯歌除了与影迷朋友们分享自己的电影感悟、故事外,还带来了新作《妖猫传》6分钟片花。在这支超长片花中,万国来朝的大唐盛世和风情万种的杨贵妃引得国际媒体盛赞不断,同时扑朔迷离的剧情及每位演员到位的表演也让观者拍手叫绝,令人极为期待。

多伦多曝光的这版6分钟超长片花将观众带入一千多年前的大唐盛世。从金碧辉煌的皇宫大院到行人如织的热闹长安,再入西域风情的华美胡玉楼。而画面转到唐玄宗、杨贵妃的极乐之宴,当花萼相辉楼如梦境般的奇景重现,当太液池中绝世的牡丹盛开,令人感叹陈凯歌心中的大唐竟如此恢宏唯美。

这段片花通过不同人物的陈述将故事线索一一推进。意气风发的诗人白乐天(黄轩饰)与漂洋过海入唐的沙门空海(染谷将太饰),肆意洒脱逛长安,让人感慨少年意气的惬意自在。而后妖猫乍现引出重重疑案,将悬疑气氛提升到极点。空海与白乐天联手追查悬案,揭开了唐玄宗与杨贵妃倾世之恋背后的秘密,最终却卷入一场惊天谜团。随着白乐天一句“我想让她再活一回”,妖猫奇案也逐渐浮出水面。

陈凯歌也表示历史上有说法杨玉环有一半胡人血统,混血在当时有很多外国人定居的长安并不惊奇。因此他选择了张榕容来出演这一重要角色,期望塑造出一个非同寻常的杨玉环。

聊到《妖猫传》的主题,陈凯歌说是两样听起来可能很抽象的东西:爱与美。片花中可以看到无论在视觉还是演员表现上,通过这段旷世之恋的悬疑故事,这两者都被很完美地呈现出来。国际媒体观看后给予盛赞,表示被陈凯歌所描绘的唐朝盛世吸引,而留下的关于电影的更多疑点谜团都只能等电影上映揭晓了。

电影《妖猫传》讲述了盛唐时期一段奇幻的凄美史诗。癫狂诗人白乐天与仰慕大唐风采的僧人空海相遇长安,却意外触发了横跨三十年、有关王朝兴衰的惊天之秘,随着各色人物一一登场、大唐繁盛绚烂与时代隐痛一一揭开,一个被历史纷乱掩盖的真相也将浮出水面。该片将于2017年12月22日贺岁档奇幻上映。

负责编辑:官登禄

关键词: 陈凯歌 妖猫传
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所