2017年12月16日 星期六

剧场版《金星脱口秀》来莞!她是最具争议的“毒舌”舞者

来源:东莞时间网 2017-09-13 16:10:11 记者:

她是当代中国最具争议的人物之一,她是三个孩子的母亲和一位妻子,也是中国现代舞的开拓者,她是金星。

《金星秀》结束了 剧场版《金星脱口秀》来了

金星,这个有着传奇色彩的现代舞艺术家,是中国现代舞的开拓者,是演艺界最具正能量的“毒舌”评委。她在《金星秀》、《妈妈咪呀》、《舞林大会》等节目上,都有精彩而又惊艳的表现,被誉为电视演艺界的名嘴。但是《金星脱口秀》,是她第一次正式踏上脱口秀的舞台。

电视节目里的金星,仿佛自带“毒舌”光环,与她相关的新闻也总是离不开“炮轰”“争议”“拍桌子”这些字眼。年轻观众更是给了她“国民毒舌导师”的封号。而剧场版脱口秀《一笑值千金》将让观众认识一个金口一开,风生水起,嬉笑怒骂,妙趣横生的金星。

整场脱口秀将纵贯金星数十年的精彩人生,既描述了少年金星在文工团里磨练的酸甜苦辣,也披露了青年金星游历欧美时的趣闻轶事,她以艺术家的身份爆料文艺界的真假美丑,以妻子和母亲的身份解读当下的爱情、婚姻与家庭,还会和现场观众互动交流人生感悟。

金星脱口秀的制作人表示:“这里的《一笑值千金》,我们指的是金星。她的脱口秀里没有刻意的毒舌,也没有刻意的取悦,她会把自己的人生体验,用她的语言天赋,展示给大家,揭秘中外风流时尚,解读世态炎凉变幻 ……观众可以从中获得无穷的能量和乐趣。

中国目前唯一的私人现代舞蹈团 上演东西方身体美学的融合

除了《金星脱口秀》,本次金星舞蹈团带来的另外一个亮点则是金星于2005年的创作,现代舞《迷魅上海》。当时是受德国柏林艺术中心之邀,让金星和另一位德国艺术家分别创作表现不同文化、不同风格的表现关于“美”的观念的舞蹈。就诞生出了“迷魅上海”,表现出一种独特的东方的美。

在西方的“裸露”和中国的“掩喻”之中,从东西方对身体美学的不同,居然察觉中国舞蹈中对“美”的本质,就像中国的画、中国的文学一般也是无法一眼看穿……不能单一定义,赋予每个心灵自由想象、自由诠释的空间,所谓“大美”。

作品敏感细腻的表现了中国文化中的“大美”,与西方现代审美标准的直接对话,以及对社会不同时期审美标准的变化与发展产生的深远影响。

金星在99年就以个人的名义成立了进行舞蹈团,是中国唯一一个私人舞蹈团。不接受国家的补助,不花纳税人的一分钱。曾有网友说:“金老师,经常在电视上看你的脱口秀和综艺节目,可是很少见你在电视上跳舞”。金星以她一贯直爽犀利的风格回应道:“现代舞是剧场艺术,我是一个坚持剧场艺术的人,所以想要看我跳舞,就必须到剧场来!”

《2017金星舞蹈团一城双演——保利院线巡演》

演出地点:东莞玉兰大剧院

《金星脱口秀》

演出时间: 2017年9月22日20:00

演出单位:上海金星舞蹈团

票价: 80元、180元、280元、380元、480元

现代舞《迷魅上海》

演出时间: 2017年9月23日20:00

演出单位:上海金星舞蹈团

票价: 60元、120元、180元、230元、280元

(通讯员 崔爽)

负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所