2017年11月21日 星期二

《看不见的客人》导演:影片就像高速列车 不得不看到最后

来源:中新网 2017-09-13 15:45:01 记者:

电影《看不见的客人》即将在9月15日上映,此前它已在西班牙等地上映,并于今年6月参加了上海国际电影节展映,获得广泛好评。

影片由西班牙导演奥里奥尔·保罗执导,讲述的是高科技公司老板艾德里安·多利亚,事业如日中天之时,卷入一场谋杀案中。擅长法庭陈述的律师弗吉尼亚·古德曼为他梳理辩护词,在两人交谈过程中,真相与谎言不断交织,有许多转折和意外。

对于电影,导演保罗表示:“影片中所有的观点都是通过对话展现,看这部影片就像坐上了一趟高速列车,车速越来越快,你不得不看到最后才能下车。”被问到为什么会选“密室杀人案”作为开篇时,保罗说道:“这是悬疑片中的经典场景,但现在很少有作品去表现。而且这部影片中,我还用‘密室’隐喻了男主角深不可测的内心。”

《看不见的客人》设计了女律师与男主角的9次对话,除悬疑感之外更展现了复杂的人性。导演保罗表示:“其实,谎言在影片里有两个作用,一方面展现了男主角不断地欺骗,这是我所讨厌的。而另一方面,女律师又是用谎言套出了真相。所以,有些事情要从不同的角度去看待。”

负责编辑:官登禄

关键词: 看不见的客人
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所