2017年11月21日 星期二

TT:我以前要的是挣钱 现在是想留下我的音乐

来源:南都娱乐 2017-09-12 17:00:50 记者:

你的男孩TT,笑起来有点叛逆痞坏,但比起一些冷峻的Rapper,他多了几分邻家男孩的可爱轻松。正是这份轻松,让他在厮杀激烈的大魔王PK 赛中,展现出了举重若轻的控场水平。在采访中依旧能看出他化解气氛的能力,当宣传团队因为涉及商业的问题打断记者提问时,反倒是TT出来解围:“没关系,该怎么写就怎么写吧。”关于钱的部分,他的态度很坦诚。他是嘻哈选手里少数几个将自己形容为商品,并把自己当成一门生意经营的人;同时,他又是最先一波被曝光出黑历史深陷非议的选手。他直言名气对他有负担,但现在“红”了之后,他有了做理性艺人的觉醒,“我以前要的是挣钱,现在是想留下我的音乐。”

“我想存点钱给家里买房子,算是我事业给出的交代”

记者:节目中有没有感受过压力吗?

TT:这个节目越往后面,说实话压力会比较大,我反而没那么轻松了。但我一直都没有拿自己去跟谁比,所以状态挺轻松的,会写写歌,有演出就去赚赚钱。在这个节目之前就已经有代言什么的,我挺开心的。

记者:那相较于部分Rapper的窘境,你的情况算是比较好的。

TT:我没有特别地好,因为我说实话,我自己不爱乱花钱。我没什么要花的钱,我有衣服赞助,我不爱出去玩儿,出去玩也花不到很多钱,我又不用走排场。

记者:参加完节目之后,收入有没有像人气一样有巨大的飞跃?

TT:现在会比较好,但我也还是没有用到什么钱,我出去演出甲方给我安排住宿、衣服,我吃饭都是节目组安排。所以我想存点钱给家里买房子,给妈妈买个房子,那我觉得在我这个事业上就给出一个交代了。

记者:参加完这个节目给你带来最大的一个改变是什么?

TT:他们说不准聊钱,哈哈没有。就是更多人认识你了,名气变大。最大的改变,我去吃个兰州拉面,那个老板都会问我说,你是不是《中国有嘻哈》中的那个,谁?

记者:名气这个东西对你来说有没有负担?

TT:我跟你说一个我最近的心态上的改变。我从进这个圈子一开始我想让Rapper们认可我。但我发现这个圈子很有趣,就是Rapper大家都很自大,也谈不上自大,就是比较自我,不会随便去承认。而且我觉得这个圈子很小,还没有权志龙的粉丝百分之一多,那我想跳出圈子,挣更多钱,因为我觉得我要挣到钱,我的音乐才有可持续性,才可以一直做下去,不然我如果没钱交房租,那我可能得去上班,意味着我没有那么多时间做音乐。那我OK,我朝着这个目标做,做到我在《中国有嘻哈》更多人看到我,然后你现在问我说名气这个东西有没有什么负担,其实谈不上负担,让我多了一份责任感,我觉得更多人看到我了。

记者:现在有达到你预期的红吗?

TT:有达到我预期的红,但是你要说真红的话,我觉得谈不上,就是可能我的目标野心还有。我以前要的是挣钱,现在是想留下我的音乐。

记者:以前是挣钱到想做出好音乐是什么时候发生的改变?

TT:当我发现我用不了那么多钱,我够给家里人买房子的时候。

记者:现在够了吗?

TT:潮州的房子很便宜,差不多了吧,快了。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所