2017年09月12日 星期二

《中国有嘻哈》回应双冠军 第二季开北美赛区

来源:嘻哈之城 2017-09-12 16:21:37 记者:Coldboi

热播了一个夏天的《中国有嘻哈》于前晚落下帷幕,在最终的冠军大战中,PG One 和 Gai 平票成为 " 双冠军 ",这一结果也引起了不少质疑。赛后,爱奇艺高级副总裁、节目总制片人陈伟,总导演车澈接受了记者专访,回应 " 投票机制 "、" 为何双冠军 " 等质疑,以及公布了第二季计划。

PG One 说,他喜欢把和 Gai 最后拥抱的画面比作“樱木和流川枫最后的拍手”

回应质疑怎么会出现双冠军?

总决赛前,PG One 和 Gai 曾在网上掀起骂战,两人的关系剑拔弩张。决赛中,由全国的 100 名 rapper 每人一票,三位导师各 50 票,加起来一共 250 票来决定冠军归属。

最终,PG One 跟 Gai 以 125 票同分同票。而决赛结果宣布后,身为“双黄蛋”的 PG One 和 Gai 相拥在一起的画面,也显得过于戏剧性。

陈伟坦言,他专门请数学的专业人士统计过,“(双冠军)是十亿分之一的几率,理论上不会发生。但既然这样小的几率都发生了,那也是天意。”

100 位投票的 rapper 是否专业?

“双冠军”这一结果让不少网友产生质疑,100 位参与投票的 rapper 都是什么来历?其中会不会有站队的情况,从而影响最后的结果。

对此,总制片人陈伟回应,这 100 位投票的 rapper 中,有 53 位成员是《中国有嘻哈》70 强中的选手,“我们最开始是想全部邀请齐,但有些选手的档期已经满了,剩下的 47 位百人评审团的成员,是全国 40 多个嘻哈厂牌的知名 rapper,以及这些厂牌的主理人。所以,他们完全有评判嘻哈歌手演唱的能力,并且他们每个人都有名有号。”

“男主戏份”是否刻意过重?

在决赛之前,PG One 就被看做是 " 夺冠大热门 "。因为自节目开播以来,他就一直在节目中占据了不少画面。作为一档真人秀节目,是否会刻意安排好“男主”戏份从而影响到选手的影响力?

对此,总导演车澈表示,任何一个真人秀,每个人的戏份都有多有少,“我们后期判断的唯一标准,是选手前期在舞台上的表现,是否能承载住我们在后期制作所需要的戏份,所谓的男主都是在前期的表达中自我争取的。”

此前被看做是“实力派”的黄旭在节目中的画面就并不多,车澈说,他个人非常喜欢黄旭,“他的音乐很有力量,但黄旭前期的表现过于平淡,如果后期把他当主角可能影响真人秀精彩程度。”

是否介意第二季有大量“回锅肉”?

第一季《中国有嘻哈》结束之后,总制片人陈伟透露,第二季节目也将开始筹备,并将在北美举办赛区,让中国的嘻哈文化走到它的发源地。

第一季的选手中已经有人表示,将会继续参加第二季的选拔,这是否意味着节目将迎来大量的“回锅肉”?

陈伟说,这些选手会有自己新的成长和心得,他们也可以给从来没有参加过节目的选手一些经验。“我们是一个以嘻哈选秀为故事主线的剧情式真人秀。往届的选手参加新一季的比赛,我们会用好这个题材,会给下一季的真人秀增加新的故事点。”

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所