2017年12月16日 星期六

陈奕迅新专辑《C'mon in~》将推出 不喜欢当“情歌之王”

来源:新京报 2017-09-06 15:30:08 记者:杨畅

陈奕迅最新国语专辑《C'monin~》即将于10月正式推出,9月4日下午,陈奕迅在香港举行发布会,宣布即将为这张新作展开世界巡回演出宣传——“EasonsaysC'monin~Tour”新歌音乐会将在今年9月22日于北京正式启航,之后会陆续走过包括重庆、上海、香港、纽约等城市在内的18站19场演出。在发布会后的群访中,陈奕迅依旧不改鬼马本色,坦白自己不太喜欢“情歌之王”这个称号,“我最近想到,大家可以叫我‘吹歌之神’,或者‘善变之王’!因为人不能活在同一个状态里,不然很快就会进棺材了。”

新专辑被公司高层“嫌弃”

拍摄电影《卧底巨星》、参加《中国新歌声》当导师、推出国语新专辑——这是今年陈奕迅的三大工作。如今专辑发行在即,出道多年拥有多首金曲的他,却直言自己出新作依旧会紧张,“因为我还是很期待,也会在意我听众的感受,我没有办法做得那么清高,我不是一个完全不顾听众感受和意见的歌手。我本身的个性就是非常在意人家意见。”

这张《C'monin~》由Jerald陈哲庐担任监制,易家扬、葛大为担任作词,陈奕迅分享说,特意在专辑名称里加上符号“~”,是希望以这种特有的语气吸引大家“comeonin~”。在前不久,环球唱片针对这张《C'monin~》开了一场全碟听歌会,公司高层听完整张专辑后却对Eason说:“我听完你这十首歌,没有一首是有杀伤力的Hit曲。”听到这种评价,Eason感慨说,他这张专辑的制作人Jerald一向不会制作出过于商业的作品,“其实我也没有刻意要做一些大家都听不懂的歌,像《十年》《你的背包》发布之前我也不知道它们会不会红。请大家给这张专辑点时间,如果你多花点耐心在这张专辑上,也许会发现你喜欢的东西。我的专辑是用心制作的,我也一直会唱我喜欢的歌。”

比起APP,听歌更爱用CD

不同于在内地总是待在酒店和活动现场的状况,陈奕迅在香港经常出现在大街小巷。他在马路上常会被过路的陌生人拉住,问他什么时候再出广东歌。“我说,2015年我出过一张粤语歌专辑《准备中》,对方马上说听过《无条件》。我问,还有《心烧》《人生马拉松》《起点·终站》……你听过吗,对方表示都没听过。所以本土音乐如果没有铺天盖地的宣传,就很容易被忽略。而且现在用音乐APP就可以听到很多种类型的歌,甚至可以听到俄罗斯、希腊的音乐,但比起用新的媒介听歌的模式,我更喜欢用传统的形式,从封套中拿出CD,看看设计,再一首首播放的感觉。一张专辑我可以不厌其烦地听很久。”

《C'monin~》请来了日本的设计师打造实体碟,不过,跟随音乐时代的进步,这张新作依然打破了常规的宣传模式,以双单曲EP的形式首先与听众见面——《放&披风》《海胆&谁来剪月光》两张EP均由一快一慢两首主打歌组成。在发布会现场,环球唱片隆重宣布:四首新歌的MV点击率如今已突破百万大关,歌曲上线即登顶60余个亚洲地区流行音乐排行榜,不仅如此,两张EP的数字单曲销售量更高达三百五十万首,获得“钻石唱片认证”。

花絮

新歌声学员常推歌给我

这次配合新专辑的宣传,陈奕迅将在全球范围内举行新歌音乐会,内地不少城市的音乐会地址都选在了大学里面,“我自己非常喜欢和年轻人交流,但这种机会一直不多。”陈奕迅直言,如今女儿也会推荐歌单给他听,“我的新歌声学员也会给我推荐,最近我觉得郭顶、许钧、草东没有派对(都很不错),前两年我比较消极,做巡演太累了,人生中失去了彩虹,”说到这里,陈奕迅瞬间显露出“善变之王”本色,“但是我三个月之前说过的话,可能三个月后就不记得了,哈哈哈,现在我听歌的兴趣又回来了!”

负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所