2017年12月18日 星期一

《那年花开月正圆》孙俪又火了 杨幂唐嫣她们究竟差了啥?

来源:广州日报 2017-09-06 15:04:39 记者:曾俊

刘诗诗《醉玲珑》

孙俪的剧本

杨幂《扶摇》

孙俪在《那年花开月正圆》中获好评

凭借《那年花开月正圆》的播出,孙俪再次稳住了“荧屏大女主”的地位,不仅在剧中饰演了一代传奇女商人,而且在现实中又再一次成为“赢家”。这里面有运气成分,有她的个人努力,同时也和整个团队的出色分不开。孙俪现象令不少观众热议,杨幂、刘诗诗、唐嫣等差不多年龄段、又几乎同期出道的流量小花人气很高,但想撼动孙俪的荧屏地位为什么貌似很难?孙俪的成功到底有什么可借鉴之处?

再演大女主收视夺冠观众盛赞

正在东方卫视热播的《那年花开月正圆》持续一周居全国同时段收视榜首,再次证明了剧作本身的吸引力以及主演孙俪的号召力,网络评分和今年的几部高质量国产剧不相上下。

观众夸赞了原创剧本、演员的演技、真实的布景以及精良的服化道,更感兴趣于孙俪演绎周莹的传奇一生。目前看来,孙俪的表演层次丰富,细节之处就可窥见孙俪对周莹三个不同阶段的表演差异,从前期鬼马机灵的江湖少女,走路都是大摇大摆的一股街头“流氓相儿”,到后来横冲直撞的沈家丫鬟,有拘谨却也敢脚踢二少爷,跷腿坐凳子的样子让她充满了抹不掉的活泼劲儿,再到现在做了吴家少奶奶后,学起规矩来的逗趣模样,让周莹这个角色变得活灵活现。

当然,陈晓饰演的沈星移打破了之前玛丽苏式偶像剧中的霸道总裁设定,将一个纨绔子弟逐渐觉醒奋发的心理变化演绎得惟妙惟肖。何润东也实现了个人角色的突破,演绎耿直正义、温润如玉的翩翩公子形象,健硕高挺的身材已经吸粉无数。此外,俞灏明饰演的阴鸷反派与任重演绎的正直县令同样令观众印象深刻,而刘佩琦、谢君豪、张晨光等一众老戏骨的表演更是受到网友盛赞:“演技简直炸裂。”

荧屏赢家如何炼成?

在观众心中,孙俪主演的电视剧几乎等同于品质保证了,即便同是大女主戏也未令观众腻烦,她是如何做到的呢?

孙俪起点很高,当年《玉观音》一出就自带光环。在2010年之前,《甜蜜蜜》《幸福像花儿一样》《新上海滩》等剧卖相不错,但还未能达到大众叫好叫座的地步。她真正成为荧屏赢家是从2011年之后几部大制作开始的,并一直火到今天。

这一年出品的《甄嬛传》令她走上了事业的高峰,从此她拍什么戏都备受关注。4年后,主演《芈月传》令她再添热度。现在的《那年花开月正圆》,讲的是清末出生的陕西女商人周莹的一生。通过这三部长戏,孙俪连续扮演大女主,收视高涨,话题不断,成为当之无愧的荧屏赢家。

孙俪在接受采访时说,自己演的大女主与那些被男人围绕的傻白甜、玛丽苏式女主截然不同,没有绝对依靠男人,而是在一段段关系中不断学习、成长。对此,有观众总结说:“孙俪式的大女主是用女性的思维方式去解决男人的命题,她的演技也适合这样的角色。”


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所