2017年11月21日 星期二

原央视女主持人嫁美国后遭虐待 吃过期食物 法庭上哭着喊饿…

来源:海外网 2017-08-28 16:23:30 记者:

8月17日,位于洛杉矶北部的兰卡斯特市北区高等法庭,受理了一起华裔夫妻间的离奇诉讼。丈夫是一名华裔医生,针对妻子申请法庭禁令。妻子是原央视女主持,告丈夫虐待,同样申请法庭禁令,并当庭哭诉需要食物。

据当事人曹女士介绍,自己为媒体人,来美国之前,在中国中央电视台打工,做节目女主持。2015年1月28日与在美国做医生的屠先生结婚。2016年6月9日曹女士随屠先生移民美国。

“我没有兄弟姐妹,父亲很早去世,母亲也在我来美后病逝,我在中国已经没有亲人。”曹女士表示,一直很想多生几个孩子,很满意这段婚姻,希望能来美后夫妻两人过上幸福生活,但是后来发生的一切让曹女士始料未及。

“首先婚前老公没有告诉我他不能生育,对我打击非常大,不过想着两个人能安稳过日子也不错。”曹女士更加没有想到的是,屠先生对待她的方式。“他在Palmdale做医生,阿罕布拉和Palmdale都有房产,但是他不给我房子钥匙,来美一年多,我现在是临时绿卡。此外,我没有身份证(ID),没有车,没有美国账户,没有钱,什么都没有。后来,他给我了Palmdale家的钥匙,但是,钥匙必须挂墙上,反正我也没有车,Palmdale那么偏远,我哪里也去不了,去教会都是好心人接送我。”

曹女士说她的食物许多是过期的,提供了一些照片。(图片由曹女士提供)

曹女士提供的过期面包图片之一,据她说,一直丈夫都是给她过期的面包。(图片由曹女士提供)

除了“什么”都没有,更加奇怪的是,据曹女士提交法院的证词中写到,“我的丈夫只给我买了一包卫生巾让我用一年,在Costco价值1美元……做饭不让我用油、油不能打开,会引来蚂蚁;控制我洗澡用水、夏天家里温度保持在89度(约31摄氏度),冬天61度(约16摄氏度)……”而日常生活中,最让曹女士不能忍受的是,她没有足够的、新鲜的食物,冰箱几乎空空如也,“都是过期食物,没办法吃。”

夫妻之间互告上庭的起因据曹女士表示,她认为一年多来受到了虐待,希望能通过司法部门解决问题。据曹女士说,之前她打过附近各种救助电话,全部满员,也打过帮助中心电话寻求免费律师帮助,都没有结果。如今,先被丈夫告上法庭。

申请禁令期间,曹女士不能和丈夫同住、说话,这样已经彻底没有了食物,她目前请求教会帮助,教会表示会提供12-14天的食物,“不过,我没好意思领很多,领了一点蔬菜、面包、鸡蛋之类的食物。”曹女士把食物清单拿出来,确实领得食物比较少,而人显得特别瘦弱。

拿着证据、证词以及有证人在场,曹女士本来感觉很踏实,但是没想到丈夫聘请了律师,要求延期到9月13日再开庭,曹女士一下崩溃了,“他没说过会请律师呀,他为什么要延期?”

正式开庭,轮到曹女士说话时,她突然带着哭腔发声,对着法官反复强调,说,“我需要食物!我需要食物!我需要免费的律师!”女法官并没有抬头,例行公事表示,可以去隔壁“帮助中心”寻求帮助。之后,表示可以离开法庭,曹女士显得很焦虑,对屠先生大声说:“老公,能不能先给我一些食物?”

屠先生表示,要小心曹女士,说她很会利用人。对于食物、开车等问题,屠先生表示是曹女士自己不愿意学开车,自己不要吃。“我很爱干净,也很节约。平时希望她能照顾我,打扫一下卫生,她不愿意,她在家不做饭。带她去吃自助餐,她次次吃得拉肚子。”屠先生强调在日常生活中才会真正了解曹女士。

提到“虐待”,屠先生表示曹女士在污蔑他,毁坏他的名誉,没有明显表示出想和解的意愿,除非曹女士写下来,说明“没有虐待,没有打”,他觉得曹女士可以回中国。

曹女士很期待屠先生愿意和解,询问屠先生说了些什么,当知道打扫卫生一事时,曹女士眼泪又要下来了,表示自己天天像“奴隶”一样在家做家务。“他说我,只要吃自助就拉肚子是什么意思呢?”曹女士非常不解,不过更加关心,是否他能提供一些食物,哪怕扔在家门口。

曹女士一直大声说,“我真的很饿,不知道到了9月出庭那天,是否还有力气,反正我是爬都要爬进法庭!”

负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所