2017年10月18日 星期三

2017年东莞爆米花音乐节 |音乐节力量,蓄势正待发

来源:东莞时间网 2017-08-15 10:44:16 记者:

2017年8月19日、20日

工农8号创意园中心广场

东莞爆米花音乐节

the Popcorn Music Festival

in Dongguan

绽放音乐力量

release the power of music

亲爱的你:

您好!

我们好久不見。

望穿秋水

为盼君来

I hope that I can meet you

上一年我们相约工农8号

我在那里等着你 从安静变得躁动

可始终 你并没有到来

今年 我还是会在那儿等你

只盼与你相见

那些年的夏天,我们在工农8号种下太多欢乐的音乐种子,而今年,也就要开花结果了吧。我们迎接着人潮,缓缓掀动园内的静寂,也慢慢地等待夜幕降临,等待一个迷人的声响撩动静夜。

而今年的爆米花音乐节,还是在原地,赴一场和你的约定,我们相约在工农8号,用音乐和歌声喊出内心的渴望与奔放的青春,诉尽时间分割的思念与缠绵。

尽管人潮涌动

我盼与君相见

music gives you the happiness

追忆2015

2015年的爆米花音乐节,有好久不见的人在这里相遇,有互不相识的人在这里找到彼此的知音,也有熟悉的人在这里分别,我们与音乐邂逅,也因为音乐相识结缘,不管怎样,遇见音乐,遇见你,都是美好的事情。

2015年的爆米花音乐节上独立乐队率先开场!演出乐队包括本土人气乐队D·Sone、jamboy、lost keybord等,还邀请了省内知名乐队五名指、灯影、渔歌、北回归线等,我记得歌手在台上的忘我演出,让我也忘情地跟着摇摆,跟着陷入旋律的深底漩涡,我开始分不清激情带来的愉悦欢乐还是追逐梦想路上的感同身受而感动涕零,总之,我是沉浸的,我是陶醉的。至于你,也应该跟我有同样的感受吧。因此怀念这段由音乐泛动的记忆,有你,有我,大家在这里的时光。

相信你也有不同的感受,只因内心泛起的音乐与艺术的浪花各不相同。

回味2016

2016年第二届爆米花音乐节与往年不同,采用了“比赛+嘉宾演出+大咖点评”的形式点燃夏夜。

还记得那晚,我们享受着爆米花的香脆与美味,置身于特色的建筑之中,感受音乐市集的喧嚣欢乐,轻吻江风,沉醉夜色。灯光四射的舞台上,11支来自不同地域、不同年龄、风格各异的乐队,带来他们各自或原创,或翻唱的歌曲,为东莞热爱音乐、欣赏文化的市民带来了震撼人心的音乐撞击。

这一切,都是美妙而不可复制的。

上一年我还等不到你,期待今年我会在爆米花音乐节上与你相遇。

太阳照耀的下午,我们已经开始布场,只为给你带来非同一般的视觉盛宴。

凉夜潜入,音乐升平,我已经按捺不住自己躁动的内心,开始跟着节奏舞动和狂欢,但是身旁没有你,还是觉得少了点什么。

鼓点急敲,弹拨琴弦,我也想跟你一同享受这不一般的愉悦。

所以,你愿意吗?今年,2017年,我就在工农8号,我就在爆米花音乐节的现场,等你出现。

期待2017

举办时间:2017年8月19日和20日

举办地点:工农8号创意园中心广场

今年的爆米花音乐节预计开拓舞台阵容——将会设置1个主舞台区,数个室内电音Party等更加丰富的阵容。同时,作为东莞第一个举办了两届的属于本土的音乐节,爆米花音乐节还是会扶持当地优秀的乐队可以在专业的大型舞台进行表演。所以今年我们在音乐节开始前将会进行乐队选拔赛,邀请圈内资深的音乐人作为评委。每场比赛的前三名将获得登上爆米花音乐节演出的机会。

除此之外,活动也会设定1个官方纪念品售卖帐篷,1个现场新闻中心,2个媒体群报道帐篷,加上“滚雪球”市集配套举行;加之,我们也会做好安全防范措施,设立安保辅助区,让你能够放心舒畅地玩耍。

乐队设定

先为大家介绍两支劲爆乐队:

PlayMax

PlayMax由5男2女组成,擅长玩中西、流行歌曲。PlayMax“玩到尽”乐队中骨干分子Johnson乃70年代初出道并活跃于港台乐坛的音乐人,曾经与钟镇涛拍档双双携手闯出乐坛传奇数创佳绩。并活跃于当时的电视台播音台大气电波中,现再卷土重来组织“PlayMax”“玩到尽”乐队集合了中青二代人马齐心协力再创乐坛高峰,定必再创佳绩请拭目以待。

乐队主唱:

独立歌手Jackie

毕业于英国Staffordshire University音乐系,主修专业录音制作,副修乐队指挥及声乐。曾在不同演唱会担任音乐总监。

黄良昇

1987年 Blue Jeans蓝战士乐队的创始人。更凭创作歌曲《岂有此理》于1987年获得ABU亚太流行歌曲创作大赛香港区冠军奖项;于1989年作品《下雨天》;于2013年创办《黄良昇&狮九乐队》。(歌手及吉他:黄良昇;女歌手:Carol;Bass:昌;Drums:汉)

更多的乐队阵容,后面会一一为大家揭秘。

相信,今年一起听音乐会的时候,我会找到你,并且感受这自由狂欢的快乐。

BY:爆米花音乐君

爆米花音乐节活动地址

我相信你也有很多关于音乐的故事跟我们分享,请在留言评论区分享你与音乐的故事,让我们共同感受你的心灵之声吧。

图片 | 文化莞家;Kevin Zhong

资料参考 | 文化莞家

内容撰写 | 晓彤



负责编辑:陈穗岚

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所