2017年08月11日 星期五

王千源《破局》又演反派 笑谈追杀郭富城:感觉很爽

来源:东莞时间网 2017-08-11 14:44:00 记者:廖杏子

东莞时间网讯 由连奕琦导演,郭富城、王千源、刘涛主演的警匪犯罪电影《破局》提档至8月17日正式上映。在片中扮演反派一号的王千源近日接受记者采访,透露首次和郭富城合作的感受,并表示这次已使出浑身解数去塑造大反派“陈昌明”,务求给观众留下深刻印象。

《破局》改编自韩国电影《走到尽头》,讲述了一段充满戏剧性的犯罪悬疑故事。警官高见翔遭遇了生命中最艰难的一天:老母亲去世,涉嫌受贿被要求配合调查,在奔丧的路上他又意外撞死了人。手忙脚乱处理尸体后,他以为生活可以回归平静。却不料,真正的阴谋才刚刚开始……

演反派坏得有滋有味

在《解救吾先生》中饰演的绑架犯“华子”让王千源浅尝了一把恶人的滋味,这次更是“变本加厉”出演了一个“从头坏到尾”、不折不扣的大坏蛋。王千源坦言,他是第一次演这么“风格化、脸谱化”的人物,“这个人物就是坏,从头坏到尾,反正就是一个大坏蛋。”戏中,他选择用自己的方法去诠释,把角色的纯坏和真实人性部分结合,“我想看一看,怎么从风格化、脸谱化过渡到人性化。”

除了“坏得有滋有味”,王千源认为角色还有别的吸引他的地方,“这个人物是整个影片的一条暗线,故事由他开始,他设的局牵引着高见翔走向那个迷宫,这是我很喜欢的地方。”为了成为更为丰满立体的“变态”,王千源在为数不多的戏份里可谓下足了功夫,更戏称以后演坏人再没有突破的空间了,“我的戏份不是很多,这么短的戏要恰到好处地塑造一个令观众印象很深的人物,还是有困难。我已经使出浑身解数,能把这个人物塑造成这样,从结果来看挺满意。所以我真不知道下一个坏人该怎么演了,这次已经比《解救吾先生》的表现拔高了,要在这个高度上再突破,我已经没有想象的空间了。”

和郭富城互动默契

影片最受瞩目的还是郭富城和王千源这对“影帝”组合,郭富城拿过金马奖金像奖“最佳男主角”,王千源则获得东京电影节“最佳男主角”大奖。两位好戏之人第一次在大荧幕上“过招”,“王见王”的效果颇让人期待。当被问到这次和郭富城的合作感受,王千源直言两人的互动十分默契,更自爆电影的打戏几乎都是拳拳到肉的真打,不可谓不火爆。

凭借《钢的琴》被观众所熟悉的王千源,从《解救吾先生》才尝到“红”的滋味,这次更是把影迷吓得直呼“以后王千源就是我的青年阴影!”他却笑言,上一部电影绑架刘德华,这次又追杀郭富城,“感觉很爽。”

负责编辑:官登禄

关键词: 破局 郭富城 王千源
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所