2017年08月10日 星期四

网剧《双世宠妃》《河神》“有毒” !让人一看就欲罢不能

来源:东莞时间网 2017-08-10 14:44:06 记者:黄佳欢 实习生 黄龙珠

 

东莞时间网讯 之前大热的电视剧《楚乔传》和《我的前半生》都播完了,许多剧迷都在高呼剧荒,最近电视平台没有爆款的情况下,网络播出平台却出了不少“热炸”的剧,这些网剧都圈了不少粉。

比如《双世宠妃》,不少人都称这部剧有毒,明明制作就一般,剧情也有很多漏洞,可就是让人一看就欲罢不能,这部剧平均每天都超过1亿的点击量。还有《河神》,口碑简直炸裂,在豆瓣的评分达到8.2分,几乎秒杀其他的国内电视剧。赶紧来看看,这些“炸裂”了的网剧,都讲了啥,为什么那么多人追着看。

最大牌

《春风十里,不如你》

播出平台:优酷

主演:张一山、周冬雨

《春风十里,不如你》改编自冯唐的小说《北京北京》,由马进执导,张一山、周冬雨领衔主演。该剧讲述了秋水(张一山饰)在本硕连读八年的大学生涯中,结识了爱人肖红(周冬雨饰)与一群好兄弟。毕业后几经坎坷,也让他们对于年少无知的青春时代产生了无尽怀念与感悟的故事。

剧中的前五集都在讲述大学时期的青葱往事,让人感觉到美好怀念。张一山饰演秋水这个角色是演技的大考验,兼具诗人、妇科医生、商人三重人格,几乎职业之间一点联系都没有,把这个角色演好并非易事。周冬雨饰演肖红是一个随遇而安又天性自由的角色,她用自然随性的表演,将冯唐笔下用文字抒写的爱情以一种“生猛”又深刻的方式,诠释得淋漓尽致。

这部网剧会使广大观众勾起对年少时光的怀恋和回忆,并在众多类似肖红、秋水的青春群像中,找到青葱岁月里的自己。正因为如此,豆瓣评分达到7.4分。截止至8月6日,《春风十里,不如你》上线17天,网络播放量累计12.9亿次。

最高分

《河神》

播出平台:爱奇艺

主演:李现、张铭恩、王紫璇、陈芋米

看这主演的名字,很多人估计都不怎么会点开吧。但豆瓣评分8.2分,很多人都说简直就是国内良心剧。

这部剧改编自天下霸唱的小说《河神1·鬼水怪谈》的悬疑探案网络剧,讲述了民国年间的天津卫水患频发,河中怪力乱神之事不绝,郭得友、顾影等人为了阻止魔古道的复辟,卷入了一桩桩离奇的案件之中的故事。

李现饰演的男主郭得友,识水性、通水路,水下没有捞不到的东西,是家喻户晓的“小河神”,在捞人、查案这些事上,他是真聪明,但也特别搞笑,他因为身体原因,一直没学会师父“老河神”那招点烟辨冤,每次冤还没辨出来,人就先被熏倒了……男二号张铭恩饰演留学归国的漕运商会大少爷丁卯,学的是法医,俗称洋仵作,他坚信科学依据,逻辑思维严谨。男一号和男二号一中一西、一动一静的对峙,是双雄片的传统套路。

女主角是神婆顾影,是郭得友的青梅竹马。每天跟着母亲学做法事,神神叨叨的,还会利用自己神婆的定位帮郭得友查线索;女二号则是名媛狗仔肖兰兰。

《河神》的剧情以原著为依托,进行了二次创作,把细枝末节删去,节奏明快,在氛围营造和情节紧凑上下功夫,悬疑神秘的氛围和独特民俗风情,铺陈得十分到位,很多人都说像看美剧一样脑洞大开和刺激,所以才会这么高分。

最热门

《双世宠妃》

播出平台:腾讯视频

主演:梁洁、邢昭林

很多人是因为看了《楚乔传》才去看这部网剧的,原因就是,这部网剧的男主角,是《楚乔传》里头男主角宇文玥贴身侍卫月七的扮演者邢昭林演的。

《双世宠妃》是一部爆笑甜宠剧,改编自梵缺的小说《爆笑宠妃:爷我等你休妻》,该剧讲述了一名现代女子穿越到了尚书千金曲檀儿(梁洁饰)身上,邂逅了东岳国万人瞩目的八王爷墨连城(邢昭林饰),两人成为欢喜冤家的爱情故事。

在《双世宠妃》剧中各种笑料不断,笑点也新奇有趣;另一方面就是两位主角的感情进展速度奇快无比,又甜又搞笑,看得人根本停不下来。有的网友表示称,连刷十集不带喘息。截止至8月6日《双世宠妃》上线28天累计播放28.2亿次。

实际上,近几年网剧的制作越来越火,之前《太子妃升职记》简直成了现象级网剧,三位主演张天爱、盛一伦和于朦胧现在都红得不行。这种小成本条件非常简陋的一部剧在内容上独辟蹊径,情节轻松、劲爆,故事走向令众人大跌眼镜,但不拖沓,往往是直奔主题,这种大胆创新的网剧一直都是观众们的热门“菜式”。所以有不少网友调侃,像《楚乔传》这种拖沓到不行的电视剧,也是时候学学网剧了,精炼些,良心些,剧迷看了才能更畅快。

负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所