2017年10月21日 星期六

魔术、音乐会、儿童剧…玉兰大剧院艺术大餐让你尽享freestyle

来源:东莞时间网 2017-08-03 14:46:44 记者:廖杏子 通讯员 崔爽

转眼间,玉兰大剧院第十届“打开艺术之门”暑期系列演出开展近一个月了,为东莞的大小朋友送去了丰富的艺术大餐。这个8月,玉兰继续推出世界近台魔术大师表演、中外著名艺术家音乐会、系列儿童剧等,让观众尽情享受freestyle艺术大餐。

世界魔术冠军一展绝技

《不能说的秘密——世界著名近台魔术大师展演》

演出时间:8月5日

8月5日晚,近台魔术《不能说的秘密》——世界著名近台魔术大师展演将举行,四位享誉世界的魔术冠军将一展绝技,上演一个个不可思议的魔术奇迹。

近台魔术,也就是可以近距离观看的魔术,与观众互动性强,对细节手法要求高,因为与观众近距离接触,会产生极大的震撼。

演出当晚,曾获得德国魔术冠军、俄罗斯国际魔术冠军的德国著名女魔术师阿兰娜,前美国魔术协会主席麦克·米勒,世界著名魔术大师罗扣·希拉诺和国际魔术联盟世界魔术大会扑克牌比赛冠军米格·普伽师将于当晚分别表演个人擅长的近台魔术,无论是酒杯还是扑克牌,都将在他们的手中变化万千。

锛儿头小辫儿欢乐回归

儿童剧《锛儿头小辫儿之疯狂的猿人》

演出时间:8月10日

还记得去年夏天,那对逗趣的“欢喜冤家”锛儿头和小辫儿吗?小辫儿的名字叫“袁仁”,成为锛儿头奚落小辫儿的撒手锏。为了报复锛儿头的奚落,小辫儿化装成猿人,却不料遇上从科学院里逃出来、经由人类克隆出的活体猿人。于是,围绕着一个猿人,锛儿头和小辫儿,以及他们的家庭甚至整个世界,都为之疯狂了……

由北京缤纷无限儿童艺术剧团倾力打造的系列原创儿童剧《锛儿头小辫儿之疯狂的猿人》将在8月10日再度来袭,该儿童系列剧是一部适合全家各年龄段观看的舞台剧作品,通过轻松幽默的剧情,让孩子在笑声中获得成长。

跨越南北半球的浪漫二重奏

《本杰明·贝克、丹尼尔·雷博赫德小提琴钢琴二重奏音乐会》

演出时间:8月16日

《本杰明·贝克、丹尼尔·雷博赫德小提琴钢琴二重奏音乐会》将于8月16日在玉兰大剧院浪漫上演。

本杰明·贝克,出生于新西兰,曾就读于梅纽因音乐学院和英国皇家音乐学院。2013年入选青年音乐家基金会并在同年获得了温莎艺术节国际小提琴大赛冠军;2016年他在纽约赢得了YCA国际大赛的冠军。

22岁的丹尼尔·雷博赫德出生于匈牙利,2014年,他获得了巴黎青年演奏艺术家选秀第一名和纽约的YCA国际大赛第一名。一年后他入选伦敦青年音乐家基金会,并获得英国皇家音乐学院赞助人奖的支持。2016年他在悉尼国际钢琴大赛赢得了最有前途钢琴家荣誉。过去一年丹尼尔在华盛顿哥伦比亚特区的肯尼迪中心、纽约的墨尔金音乐厅、德国的乌凯利兹音乐节、波茨坦的里西特奥宫和斯特里施卡默音乐节演出。

年少成名的“钢琴精灵”

《周天羽钢琴音乐会》

演出时间:8月24日

加拿大华裔青年钢琴家周天羽,出生于音乐世家,自幼就显出非凡的音乐禀赋。15岁时,加拿大卑诗省省督听了天羽与乐队演奏的莫扎特协奏曲后,惊讶她如此年轻竟能弹得如此曼妙传神。2016年6月,周天羽获得波兰第29届安东尼钢琴比赛头奖。同年12月,获得波兰席曼诺夫斯基音乐学院年度钢琴协奏曲比赛大奖。

有乐评人称,“周天羽的演奏魄力不同凡响,对音乐的诠释有着远超年龄的成熟,融化在音乐里的手指功夫令人钦佩。”她的曲目从巴洛克到现代作品涉及很广,值得关注的是,周天羽18岁时就已经成功演奏了巴赫的旷世之作《哥德堡变奏曲》,被媒体称为“黑白琴键上的精灵”。

负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所